18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Пассажирский автобус попал в лобовую аварию на трассе Волгоград — Москва: шестеро ранены, один погиб

Автобус ехал из столицы России в столицу Калмыкии

Поделиться

Водитель выскочившей на встречку иномарки погиб на месте

Водитель выскочившей на встречку иномарки погиб на месте

Пассажирский автобус Москва — Элиста попал в аварию на федеральной трассе Москва — Волгоград в Новоаннинском районе Волгоградской области. Один человек погиб, шесть пострадали.

Собираем информацию в режиме онлайн. 

Официальный комментарий ГУ МВД России по Волгоградской области

Уйти от столкновения помешали отбойники

Уйти от столкновения помешали отбойники

По данным полиции, авария произошла в 5:15. Иномаркой, выехавшей на встречу автобусу, управлял водитель Калмыкии. 

— В 5:15 на 733-м километре трассы 42-летний житель Калмыкии, управляя Renault Sandero, выехал на полосу встречного движения и врезался в ехавший навстречу автобус маршрута Москва — Элиста, — сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова. — В салоне автобуса находилось 17 пассажиров.

В результате дорожно-транспортного происшествия шестеро пассажиров автобуса, который в результате столкновения перевернулся на проезжей части, получили травмы.

— Госпитализация потребовалась двум пассажирам, — сообщают в полиции. — Водитель легковушки погиб. 

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа и экипажи ДПС.

Если вы стали очевидцем аварии, у вас есть фото или видео, присылайте их нам на номер 8 917-840-00-50. Делитесь своими сообщениями об обстоятельствах ДТП, которые обязательно будут опубликованы.  

По данным сервиса «Яндекс.Карты», на трассе Волгоград — Москва в Новоаннинском районе небольшая пробка длиной около километра. В Упрдор «Москва — Волгоград» уточнили, что движение по трассе идет по одной свободной полосе.

Напомним, в конце августа в Новоаннинском районе произошло похожее дорожно-транспортное происшествие. Житель Карелии на Hyundai Solaris столкнулся с автобусом Жирновск — Москва. В результате аварии три человека, находившиеся в легковушке, погибли на месте ДТП, еще двое скончались в больнице.

По данным службы скорой помощи, в Михайловскую ЦРБ было доставлено три человека, остальным медпомощь оказали на месте ДТП.

— У одного пострадавшего травма челюсти, он отказался от госпитализации, — уточнили V1.RU в Михайловской станции скорой медицинской помощи. — Еще один человек получил перелом руки, у второго пострадавшего сотрясение мозга. Тяжелых травм в ДТП не получил никто.

В региональной полиции уточнили: автобус Setra, попавший в ДТП на трассе Москва - Волгоград, принадлежит частному лицу и работает на регулярном рейсе. Перед выездом машина прошла технический осмотр, водители  - медицинский контроль. Пассажиры разбитого автобуса продолжили путь в Элисту. Их подобрал другой автобус.

Столкновение произошло на 733-м километре трассы Волгоград — Москва неподалеку от Новоаннинского.

Видео с места трагедии

«Жесть Волгограда»

В популярном волгоградском паблике «Жесть Волгограда» появилось видео, снятое очевидцами на месте трагедии. Видно, что перевернувшийся автобус лежит поперек трассы, а «Рено» с практически полностью срезанным верхом — стоит, уткнувшись в отбойник. 

— Эх, машину прямо раздавило, движок валяется, — не может сдержать эмоций водитель проезжавшей мимо автомашины. 

Setra с номерами Астраханской области принадлежит элистинскому перевозчику «Нежин Экспресс». В компании подтвердили факт ДТП с автобусом, однако заявили, что подробности аварии знает только генеральный директор, который появится в офисе ближе к обеду.

 Очевидцы утверждают, что после столкновения легковушка загорелась:

— Мы проезжали мимо на автобусе, — говорит волгоградец Сергей Иванов. — От Sandero почти ничего не осталось. Более-менее целой была только задняя часть. Водитель легковушки был зажат в машине, видно, что не живой. Автобус лежал на середине дороги, перевернутый. На месте аварии было много сотрудников ДПС, скорые подъезжали одна за другой, карет семь. По всей дороге валялись запчасти от разбитых машин, а Renault после удара, похоже, загорелась — вокруг машины лежали сгоревшие запчасти.

Еще одно видео с места трагедии

Автобус после столкновения завалился на правый борт

Автобус после столкновения завалился на правый борт

ГУ МВД России по Волгоградской области опубликовало еще одно видео с места ДТП с автобусом. Удар легковушки пришелся в левую, водительскую сторону, после чего Setra завалилась на правый бок и врезалась в отбойник на встречной обочине. Пассажиры покидали салон автобуса через аварийные люки и разбитое заднее стекло. Другие водители объезжают место аварии по обочине.

Напомним, только недавно, ночью 24 августа, неподалеку от места нынешней трагедии на трассе Волгоград — Москва в Новоаннинском районе произошло столкновение пассажирского автобуса Жирновск — Москва и иномарки Hyundai Solaris с семьёй из Карелии. На месте от полученных травм погибли трое из легковушки — 10-летний мальчик, 35-летний мужчина и 26-летняя женщина. Чуть позже в больнице умерли еще двое из Solaris — 12-летняя девочка и женщина. По словам очевидцев, только благодаря мастерству водителя удалось избежать жертв и пострадавших среди пассажиров автобуса.

Трассу освободили от разбитых автобуса и легковушки

Разбитые машины убрали с проезжей части, трасса открыта

Разбитые машины убрали с проезжей части, трасса открыта

Компания «Нежин-Экспресс», чей автобус попал в ДТП на трассе Москва — Волгоград в Новоаннинском районе, окажет пассажирам необходимую помощь в лечении. Также пострадавшие могут претендовать на выплаты со стороны страховой компании.

— Водитель Renault Sandero выехал на полосу встречного движения и врезался в наш автобус, — прокомментировали V1.RU в компании-перевозчике. — Наш водитель попытался уйти максимально вправо, чтобы избежать столкновения, но увы. Экспертиза показала, что водитель автобуса был трезвым и в ДТП не виновен. Пассажиры уже подъезжают к Элисте.

Что касается помощи пострадавшим, то в компании заверили, что пассажиры, получившие в результате ДТП травмы, могут претендовать на выплаты со стороны страховой компании, поскольку перевозка была застрахована. Кроме того, представитель «Нежин-Экспресс» уточнил, что после лечения компания свяжется с пассажирами и также окажет им необходимую помощь.

В Упрдор «Москва — Волгоград», в чьем ведении находится дорога, заявили, что опрокинувшийся автобус подняли на колеса и убрали с дороги. Сейчас движение по трассе идет в штатном режиме.

Мы завершаем онлайн-трансляцию. Берегите себя и соблюдайте правила дорожного движения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктория
4 сен 2019 в 11:24

Ещё один водятел жоповозки возомнил себя королём дороги. Его ничуть не жаль, а вот почему должны другие из-за таких страдать?

Фото пользователя
4 сен 2019 в 11:13

Водители судят о возможностях авто по рекламе, по играм, по боевикам. Экран формирует у многих мнение о мире, о безопасности движения.
На экране автомобиль почти всемогущ, летает почти как птица.
А в итоге любителей же экстрима ждут могильные черви.
Нужна социальная реклама по безопасности движения.

Гость
4 сен 2019 в 08:32

Насмотревшись реклам об авто, люди перестают реально оценивать возможности своих автомобилей. Очень много стало водителей, не способных думать об опасности для себя и других участников движения на дорогах.