16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Волгоградской области потушили огромный степной пожар в меловых горах

С бушевавшим на громадной площади огнем в Клетском районе боролись всю ночь

Поделиться

Возгорание потушили утром следующего дня

Фото: Алексей Волхонский

В Клетском районе Волгоградской области догорел масштабный пожар, бушевавший со вчерашнего дня понедельника, 9 сентября. О ликвидации возгорания было объявлено утром 10 сентября.

Напомним, сообщение о пожаре, охватившем меловые горы и степь на огромной площади, поступило около 16:00. В Клетском районе Волгоградской области близ хутора Перекопка загорелись сухая растительность и лесная подстилка. Огонь быстро распространился на площадь около двадцати гектаров.

В 21:45 возгорание было локализовано, то есть распространение огня по сухой степи и склонам удалось остановить. Угрозы населенным пунктам — хутору Перекопка и станице Перекопской — не было, а с огнем боролись 10 пожарных машин и тракторов, а также 26 человек.

О полной ликвидации ландшафтного пожара объявлено в 9:00 вторника, 10 сентября. Причины возгорания уточняются.

ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает, что на большей части Волгоградской области сохраняется чрезвычайно высокая пожароопасность, а в ряде муниципальных районов региона действует особый противопожарный режим. Ведомство настоятельно рекомендует жителям региона и гостям Волгоградской области воздержаться от посещения лесов, поскольку причиной пожара может стать элементарное пренебрежение правилами пожарной безопасности.

Напомним, больше всего массовые пожары в Волгограде и практически по всей Волгоградской области бушевали в августе 2017 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
10 сен 2019 в 11:31

десантник зажигает

Гость
10 сен 2019 в 19:01

Мой дядя там тушил пожары. Говорят, поджог.