16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Пожар начался в коридоре»: стали известны подробности пожара с погибшими

По факту гибели двух человек следователи проводят проверку

Поделиться

Пожар начался в коридоре деревянного дома

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области

Предварительной причиной пожара, унесшего жизни двух человек в селе Песковатка Дубовского района, стало неосторожное обращение с огнем. Дом сгорел из-за непотушенного окурка.

— После ликвидации пожара в доме обнаружили тела двух 61-летних женщин, — прокомментировали в СУ СКР по Волгоградской области. — Видимых телесных повреждений, за исключением ожогов, на телах обнаружено не было.

Следствие уже выяснило, что в течение всего дня хозяйка дома вместе со своей приятельницей и знакомым что-то отмечали. Около 16:00 одна из женщин, докурив сигарету, кинула непотушенный окурок на пол, а мужчина отшвырнул его дальше, в коридор. Остатков сигареты хватило для того, чтобы загорелись домашние вещи. Увидев огонь, мужчина выпрыгнул из окна, женщины выбраться из объятого пламенем дома не смогли.

Напомним, сообщение о пожаре в селе Песковатка Дубовского района поступило в понедельник, 9 сентября, в 15:55. К моменту прибытия пожарных расчетов 35-й пожарно-спасательной части огонь полностью охватил строение. Ликвидировали пламя в 16:16. Оставшиеся в доме женщины погибли, мужчина госпитализирован.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
...
10 сен 2019 в 15:20

Табакокурение - абсолютное зло. А в сочетании с алкоголем - особенно.