16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Обгорели до неузнаваемости»: в Тракторозаводском районе заживо сгорели три человека и собака

Первыми пожар заметили соседи

Поделиться

Все погибшие на сгоревшей даче были близкими родственниками

Фото: Алексей Волхонский

Крупный пожар в дачном обществе «Дзержинец» Тракторозаводского района унес жизни двух мужчин и женщины. Трагедия произошла вечером среды, 11 сентября.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре поступило в 23:50. В СНТ «Дзержинец» горела блочная летняя кухня и баня. Общая площадь возгорания составила 81 квадратный метр. Локализовать возгорание удалось в 0:27, полностью ликвидировать — спустя еще полчаса. На месте происшествия работали 19 человек и 7 единиц техники, в том числе от МЧС России — 12 пожарных и 4 спецавтомобиля. В ходе осмотра места происшествия в сгоревшем доме были обнаружены тела троих погибших.

В пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области уточнили, что в результате возгорания погибли 66-летний мужчина, его 36-летняя дочь и 64-летний свояк.

— Установлено, что днем 11 сентября хозяин дачи, его дочь и муж сестры приехали на дачный участок, — прокомментировали в ведомстве. — Супруга хозяина осталась дома. Возгорание первыми обнаружили соседи, они же вызвали МЧС.

После ликвидации пожара в доме были обнаружены три обгоревших до неузнаваемости тела, а также труп собаки. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено, что входная металлическая дверь дома была заперта изнутри. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

По факту происшествия проводится проверка. Все обстоятельства трагедии устанавливаются.

Напомним, несколькими днями ранее из-за неосторожности при курении погибли две жительницы села Песковатка Дубовского района. Еще один человек оказался на больничной койке.

Если вы стали очевидцем ночного пожара на даче, знаете погибших, у вас есть фото или видео с места ЧП — позвоните или напишите нам. Номер редакционного телефона +7 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах и соцсетях.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    кюхля
    12 сен 2019 в 11:18

    бухнулли?