16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Ответят мать и органы опеки»: в Волжском выяснили обстоятельства падения из окна грудного ребенка

Следователи возбудили дело по факту причинения смерти по неосторожности

Поделиться

Ребенок выпал из окна по недосмотру пьяной матери

Фото: Алексей Волхонский

35-летняя мать выпавшего из окна грудного ребенка стала подозреваемой в причинении смерти по неосторожности. Дело возбуждено следственным отделом по Волжскому. Женщину считают виновной в гибели десятимесячного сына.

Страшная трагедия произошла вечером 5 сентября. Маленький ребенок выпал из окна пятого этажа общежития на улице Машиностроителей в Волжском. Травмы, полученные мальчиком, оказались смертельными — он умер до приезда врачей скорой помощи.

— По версии следствия, утром 5 сентября женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила без присмотра своих малолетних сыновей, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Старшему ребенку было три года, младшему — всего 10 месяцев. Женщина прекрасно понимала, что оба ребенка могут свободно передвигаться по комнате, но не осознавать грозящей им опасности. В какой-то момент младший сын залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и вместе с ней выпал из окна.

Известно, что семья, где воспитывался ребенок, считалась неблагополучной. Отец и мать погибшего мальчика регулярно злоупотребляли спиртным. В отношении старшей дочери они были лишены родительских прав.

Следователи также выясняют, почему проблемная семья не находилась под надзором органов профилактики. В ходе расследования уголовного дела правовую оценку дадут и действиям должностных лиц этих структур.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2019 в 17:52

Почему там, где нужны органы опеки, их нет? А где не надо - они тут как тут.