21 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Ответят мать и органы опеки»: в Волжском выяснили обстоятельства падения из окна грудного ребенка

Следователи возбудили дело по факту причинения смерти по неосторожности

Поделиться

Ребенок выпал из окна по недосмотру пьяной матери

Ребенок выпал из окна по недосмотру пьяной матери

35-летняя мать выпавшего из окна грудного ребенка стала подозреваемой в причинении смерти по неосторожности. Дело возбуждено следственным отделом по Волжскому. Женщину считают виновной в гибели десятимесячного сына.

Страшная трагедия произошла вечером 5 сентября. Маленький ребенок выпал из окна пятого этажа общежития на улице Машиностроителей в Волжском. Травмы, полученные мальчиком, оказались смертельными — он умер до приезда врачей скорой помощи.

— По версии следствия, утром 5 сентября женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила без присмотра своих малолетних сыновей, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Старшему ребенку было три года, младшему — всего 10 месяцев. Женщина прекрасно понимала, что оба ребенка могут свободно передвигаться по комнате, но не осознавать грозящей им опасности. В какой-то момент младший сын залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и вместе с ней выпал из окна.

Известно, что семья, где воспитывался ребенок, считалась неблагополучной. Отец и мать погибшего мальчика регулярно злоупотребляли спиртным. В отношении старшей дочери они были лишены родительских прав.

Следователи также выясняют, почему проблемная семья не находилась под надзором органов профилактики. В ходе расследования уголовного дела правовую оценку дадут и действиям должностных лиц этих структур.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2019 в 17:52

Почему там, где нужны органы опеки, их нет? А где не надо - они тут как тут.