17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Для этих пациентов нужны другие условия»: наркодиспансер Волгограда восстанавливают после пожара

Накануне вечером в больнице вспыхнула комната отдыха

Поделиться

Врачи наркодиспансера не исключают, что виновниками пожара стали несовершеннолетние пациенты 

Врачи наркодиспансера не исключают, что виновниками пожара стали несовершеннолетние пациенты 

Больше получаса волгоградские спасатели тушили пожар в наркодиспансере на улице Дегтярева в Тракторозаводском районе. 

— Сообщение о возгорании поступило вчера в 16:17, — напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Пожарные из 1-й спасательной части эвакуировали всех сотрудников и пациентов из загоревшегося корпуса и затушили огонь спустя 35 минут.

По словам сотрудников диспансера, после вечернего ЧП почти все этажи оказались залиты водой. 

— Вода прошла с четвертого до первого этажа, — рассказали волгоградцы. — Насколько сильно пострадали палаты и медицинские комнаты, мы пока не знаем. Но вообще, с такими пациентами нужны совсем другие условия пребывания. Иначе они наглеют и ведут себя так, как только захотят.

О пожаре в наркодиспансере корреспонденты V1.RU писали еще накануне. По словам очевидцев, поднявшийся над зданием столб дыма виднелся за несколько километров. 

— 150 человек, находящихся в здании в момент возгорания, эвакуированы. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет, — прокомментировали спасатели.

Врачи клиники для алко- и наркозависимых предположили, что виновниками переполоха стали несовершеннолетние пациенты. 

— Говорим это с уверенностью в 99%. Само что ли загорелось? — размышляют сотрудники наркодиспансера. — Несовершеннолетним пытаются помочь, а они совсем не хотят лечиться. До этого они уже поджигали подушки.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    14 сен 2019 в 10:43

    Подростки пациенты наркологии это совершенно особые пациенты. Их особенность заключается в том, что у них вообще нет критики, они асоциальны. Они не понимают, что они тяжело больны. У них ничего не болит. А потому они считают себя здоровыми. И лечиться во многих случаях не хотят. Находятся в отделении под нажимом родителей. Пытаются убежать, устроить забастовку, ломают больничное имущество. В знак протеста могут устроить поджог, как в этом случае. Как правило это дети выросшие без отца на улице. Матери не справляются. Слово нет и нельзя они впервые слышат только в больнице. Они считают себя королями двора, улицы, криминальные замашки у многих. Не привыкли получать ограничения, отпор.
    Они дети нашего времени.
    Часто подростки откровенно хамят персоналу, угрожают. Нередки случаи нападения на медиков. А кто работает в таких отделениях за смешные зарплаты? Санитары только женщины, бабушки. Если они вообще есть.
    Женщины медики откровенно боятся отморозков. А подростки не боятся ничего. Ни полиции , ни кого. Они несовершеннолетние. Их нельзя закрыть в полицейскую камеру, одеть наручники. Хотя многие пациенты уже имеют судимость, условные сроки.
    В отделении, как минимум, должен быть санитар мужчина. Необходим жесткий контроль и режим. И достойная зарплата этому санитару. На 10 т р никто работать в такие тяжелые условия не пойдет.

    Мой господин
    14 сен 2019 в 17:20

    теперь сине-желтые чертики разбежались...

    Волгоградка
    14 сен 2019 в 11:40

    Ну зачем вы так .Не все дети в неполных семьях такие уж плохие. Иногда такие вырастают с отцами и в благополучных семьях.