19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Остаются на месте: спасатели несут дежурство около выгоревшего в Волгограде соснового бора

Рядом с лесом несет дежурство пожарный расчет

Поделиться

Серо-черные столбы дыма разлетелись на несколько километров от места пожара 

Серо-черные столбы дыма разлетелись на несколько километров от места пожара 

В Волгограде днем 16 сентября разгорелись два крупных пожара. По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, возгорания одновременно тушат на улице Пархоменко и возле «Соснового бора» в посёлке Ангарском Дзержинского района. 

Корреспонденты V1.RU рассказывают о ЧП в режиме онлайн. 

Виктория Рындина

По словам горожан, оказавшихся рядом с местом пожара, из-за горящих покрышек удушливые столбы дыма разлетелись по всей улице Пархоменко. 

Евгения Соколова

Официальный комментарий ГУ МЧС России по Волгоградской области

По данным спасателей, сообщение о пожаре на улице Пархоменко поступило на пульт дежурного пожарно-спасательной части в 14:00. 

— В 14:00 поступил сигнал о возгорании строительного мусора на открытой территории на улице Пархоменко, — сообщили сайту V1.RU в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — К месту происшествия направлены расчеты третьей пожарно-спасательной части.

В настоящее время на Пархоменко пожарные борются с огнем, площадь возгорания пока не сообщается.

Виктория Рындина

Фотографии пожара, напугавшего жителей всех ближайших домов, разлетелись по всем социальным сетям. 

Евгения Соколова

По сообщению очевидцев, едким дымом заволокло частично проспект Ленина, чувствуется сильный запах гари.

Евгения Соколова

Одновременно с тем, как пожарные борются с огнем на улице Пархоменко, крупный пожар разгорается в районе улицы Ангарской в Дзержинском районе. Там огнем оказалась охвачена территория рядом с садоводческим товариществом «Колос» в районе «Соснового бора». 

Если вы стали очевидцами происшествий, присылайте фото и видео на наш редакционный номер 8–917–840–00–50. Все материалы будут опубликованы в этом онлайн-репортаже. 

Виктория Рындина

Крупный пожар разгорелся всего в нескольких метрах от храма преподобного Сергия Радонежского. Вместе с сотрудниками третьей пожарно-спасательной части тлеющую траву проливают и служители церкви, передают наши корреспонденты с места событий. 

— Участок за храмом очень сильно захламлен: огонь поразил и старый поролон, и покрышки, и пластик, — рассказали корреспонденты. 

Евгения Соколова

Корреспонденты V1.RU находятся на улице Пархоменко. О том, что там происходит, — в нашем стриме. 

Евгения Соколова

Информация по пожару на Ангарском

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, в районе улицы Ангарской сейчас работают специалисты федеральной противопожарной службы. Ситуацию осложняет сильный порывистый ветер.

— В районе улицы Ангарской горит сухая растительность, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе регионального МЧС. — Угрозы жилым домам пока нет. На месте работают пожарные расчеты, для оценки ситуации к работе привлечена беспилотная авиация. 

Площадь пожара на Ангарском пока не сообщается. 

Евгения Соколова

По сообщению очевидцев, пожар на улице Пархоменко не угрожает прилегающим домам и храму. Едкий черный дым волгоградцы могли наблюдать из-за горевших покрышек. В овраг на Пархоменко, напомним, долгое время скидывали покрышки из располагавшихся рядом автомастерских. 

Евгения Соколова

Эти кадры, сделанные в районе улицы Ангарской, в редакцию сайта V1.RU прислали читатели. Напомним, что пожар разгорелся неподалёку от усадьбы «Сосновый бор». Корреспонденты V1.RU едут к месту происшествия. 

Евгения Соколова

Волгоградцы сообщают о третьем крупном пожаре. На этот раз в Кировском районе Волгограда.

— Между СНТ «Восход» и СНТ «Берендей» горят дачи, за счёт сильного ветра огонь перекидывается на другие дачи в сторону «Кировца»!!!! — пишут в популярном паблике «Кировский район Волгоград». 

Евгения Соколова

На Пархоменко с огнем борются уже больше часа. По информации на эту минуту, ликвидации там пока не было. 

Евгения Соколова

На Ангарском сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области развернули оперативный штаб. Наши журналисты уже на месте.

Виктория Рындина

Улицы товарищества «Колос» в поселке Ангарский затянуты едкой пеленой. Пока спасатели пытаются остановить огонь, приехавшие на место полицейские уже разговаривают с дачниками. 

— Дышать в таком дыму очень тяжело, — сообщают наши корреспонденты с места событий. 

Евгения Соколова

Пожар в сосновом бору на Ангарском видно издалека. Волгоградцы присылают фото на редакционный номер сайта V1.RU 8 917–840–00–50 и делятся своим мнением о причинах крупных пожаров. 

— Весь город — одна сплошная несанкционированная свалка, — уверен читатель V1.RU под ником «Горожанин». — Куда смотрят чиновники мэрии? Управляющие компании кроме сбора денег ничем больше не занимаются. Дворника встретить — реже чем амурского тигра в тайге. И никто их не наказывает: все УК принадлежат депутатам и чиновникам. Даже если где и проведут «субботник», собранный мусор не вывозится месяцами, потом уже и вывозить нечего — всё опять разнесено по территории. Жалко город-герой — печальное и унылое зрелище.

Евгения Соколова

— Огонь на Ангарском вплотную подбирается к домам, — сообщает волгоградец Владимир Каверин. — На месте работают пожарные, но сильный ветер гонит пламя прямо на жилой массив. 

Евгения Соколова

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, на улице Пархоменко в Центральном районе Волгограда пожарным удалось взять огонь в кольцо еще час назад. 

— На месте сотрудники третьей противопожарной части проливают отдельные участки возгорания, — сообщают в пресс-службе регионального МЧС. 

Евгения Соколова

Информация по пожару в Кировском районе

— В Кировском районе Волгограда спасатели пятой и шестой противопожарных частей борются с огнем на территории в несколько гектаров, — сообщают в МЧС. — Горит сухая растительность. Угрозы жилым домам нет.

Евгения Соколова

Корреспонденты V1.RU находятся на Ангарском за СНТ «Колос». Смотрите наш стрим. 

Евгения Соколова

Видео от Владимира Каверина.

— Мы позвонили в службу 112 и сообщили о пожаре в 13:50, — уточняет волгоградец. 

Евгения Соколова

В ГУ МЧС России по Волгоградской области сообщают, что во всех трех случаях ситуацию сильно осложняет крепкий порывистый ветер. Спасатели убедительно просят волгоградцев соблюдать меры пожарной безопасности и обо всех случаях возгорания сообщать на номера 101 или 01.

— Напоминаем, что в Волгограде и Волгоградской области сохраняется режим чрезвычайной опасности. В условиях ветреной и засушливой погоды риск природных пожаров очень велик, — говорят в пресс-службе регионального МЧС. 

До приезда пожарных, если речь не идет о сильном возгорании, вы можете самостоятельно сбить пламя. 

Виктория Рындина

Пламя, разгореевшееся в поселке Ангарский, взяли в кольцо. На помощь пожарным пришли жители ближайших домов и дачники с лопатами в руках. 

— Спасатели пригнали квадроцикл с мотопомпой. На месте работают не только сотрудники МЧС, но и добровольцы с лопатами, — уточнили наши корреспонденты. — В поселок Ангарский приехал глава Дзержинского района Сергей Таций. 

Евгения Соколова

Корреспонденты V1.RU подняли над Ангарским коптер. Площадь возгорания, напомним, составляет больше 70 тысяч квадратных метров. 

Виктория Рындина

Из-за пожара в Дзержинском районе полицейские перекрыли дорогу от улицы Ангарской до дач. 

Виктория Рындина

Расчет третьей пожарно-спасательной части работает на улице Пархоменко без малого два часа. Сейчас ни дыма, ни огня уже не видно. 

Евгения Соколова

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области на эту минуту, на улице Пархоменко в Центральном районе Волгограда остается один пожарный расчет. Спасатели проливают отдельные участки. 

— На Ангарском и в Кировском районе Волгограда ситуация по-прежнему сложная, — говорят спасатели, — работа продолжается. 

Евгения Соколова

Комментарий МЧС по ситуации на Ангарском

— В районе 14:00 16 сентября поступило сообщение о возгорании в волгоградском участковом лесничестве. На место была направлена группа 15-й ПСЧ и сводная группа Волгограда, — сообщил начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Волгоградской области подполковник Николай Клименти. — Происходит горение смешанного леса. Создалась угроза двум СНТ — «Дубовая балка» и «Колос». В результате сильного порыва ветра происходило быстрое увеличение площади пожара. На данный момент в тушении пожара принимает участие 33 единицы техники, 144 человека личного состава ГУ МЧС России по региону. Тушение осложняется сильными порывами ветра до 20 метров в секунду. 

Евгения Соколова

Угроза населенным пунктам, по данным МЧС, локализована на Ангарском. Эвакуацию местных жителей проводить не пришлось. К месту пожара подвозят воду. 

— В тушении задействованы четыре квадроцикла, поскольку местность труднопроходимая и нет возможности подогнать специальную технику, — сообщает Николай Клименти. 

Общая площадь охваченной огнем территории в Дзержинском районе Волгограда составляет больше 40 гектаров.

Евгения Соколова

— На улице Пархоменко пожар ликвидирован в 17:41, — сообщают в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В Кировском районе Волгограда пожар локализован в 17:55.

Евгения Соколова

Локализация пожара на Ангарском

В 18:40 пожарным удалось взять в кольцо пожар на Ангарском, огонь локализован, продолжается его ликвидация. 

Евгения Соколова

Корреспонденты V1.RU сняли губительный пожар на Ангарском с высоты. Масштаб сегодняшнего бедствия — на фото- и видеокадрах

Евгения Соколова

Огонь в сосновом бору на Ангарском волгоградские пожарные тушили всю ночь. На этот час выгоревшая территория полностью пролита огнем, однако на месте несет дежурство пожарный расчет.

— Из-за сильного ветра в условиях чрезвычайной пожароопасности сохраняется угроза возгорания, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В связи с этим принято решение о несении дежурства в районе вчерашнего пожара. Сотрудники 15-й противопожарной части держат ситуацию на контроле. 

Спасатели в очередной раз обращаются к волгоградцам с просьбой сообщать о случаях возгорания на номер 101 или 01 для стационарного телефона. Не проезжайте мимо, если заметили огонь на открытой территории. Если ситуация не критична, до приезда пожарных постарайтесь сбить пламя своими силами. 

На этом мы завершаем трансляцию. Следите за обновлениями на сайте V1.RU и делитесь своими новостями. Сообщения, фото и видео мы ждем на номер 8 917–840–00–50.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шнур
16 сен 2019 в 15:23

Вчера приснился сон прекрасный - влг сгорело целиком.....

Гость
16 сен 2019 в 16:18

Господа! Спешу вам сообщить что наш город в большой ж...е! А где же мэр города? Где наш губернатор? Такое впечатление что все чиновники пьют горькую и валяются по борделям !

Фото пользователя
16 сен 2019 в 15:49

Свалки устраиваут только сами жители города. И никто другой. И сами же потом удивляются откуда пожары. Жители не видят связи между этими событиями.

Относить весь мусор в баки это выше их сознания.
В частном секторе люди отказываются заключать договора на вывоз мусора. Несут в овраг. Мусор горит и поджигает дома.