19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Потерявшая ориентацию 77-летняя волжанка по жаре добрела до Астраханской области

Женщина вышла из дома и пошла куда глаза глядят

Поделиться

Одинокая женщина привлекла внимание полицейских

Одинокая женщина привлекла внимание полицейских

В начале августа 77-летняя жительница города Волжского Волгоградской области вышла из дома и потеряла ориентацию. Больше 20 дней о судьбе пенсионерки не было ничего известно. Почти месяц женщину искали полицейские. За это время она успела добрести до Астраханской области, где и привлекла внимание.

Историей со счастливым концом 16 сентября поделились в ГУ МВД России по Волгоградской области, куда обратилась с благодарностью жительница Москвы — дочь потерявшейся бабушки. 

— В начале августа 77-летняя волжанка, страдающая дезориентацией и потерей памяти, вышла из дома и потерялась, — рассказали в пресс-службе волгоградского главка. — Последнюю информацию о местонахождении пенсионерки определил мобильный пеленгатор — это был Среднеахтубинский район. Родственники проверили все адреса, куда женщина могла уйти, однако попытки ее найти оказались безуспешными, и они обратились в полицию.

К поискам пожилой женщины сразу подключились полицейские Волгоградской области. 

— Сотрудники полиции разослали ориентировки по соседним регионам, подключили волонтеров. Информация о местонахождении без вести пропавшей поступила из поселка Верхний Баскунчак Астраханской области 25 августа.

Патрулируя улицы в поселке, полицейские Астраханской области обратили внимание на пожилую женщину, которая одиноко брела вдоль дороги. Ее внешность оказалась схожа с описанием из волгоградских ориентировок. 

— Пенсионерка подтвердила, что дошла до этого места пешком по жаре из Волгоградской области. О том, что женщина нашлась, сразу же оповестили родственников, а саму ее тут же доставили в Волжский. 

Дочь пенсионерки написала благодарственное письмо в ГУ МВД России по Волгоградской области. 

— К нашей радости, мама нашлась и благополучно возвращена домой, — написала в письме на имя генерала Кравченко москвичка. — И это благодаря грамотным, оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий
16 сен 2019 в 23:15

Ну и для чего нужен такой мобильный пеленгатор, который ничего не пеленгует, когда действительно надо?