20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Поссорился с начальником»: полиция задержала вандала, осквернившего памятный знак в Аксае

Предполагаемым поводом для акта вандализма стали финансовые разногласия с начальником

Поделиться

Вандалом оказался 30-летний местный житель

Вандалом оказался 30-летний местный житель

Оперативники ГУ МВД России по Волгоградской области задержали подозреваемого в осквернении памятника, установленного на месте массового расстрела евреев в селе Аксай Октябрьского района. Им оказался 30-летний местный житель, работавший у местного фермера разнорабочим.

— Возможным поводом для конфликта между фермером и рабочим стали финансовые разногласия, — прокомментировала официальный представитель ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова. — Подозреваемый счел, что ему заплатили слишком мало, и решил таким образом отомстить работодателю. Сейчас мужчина задержан, с ним работают сотрудники полиции.

Напомним, сообщение об осквернении памятного знака, установленного в селе Аксай Октябрьского района Волгоградской области поступило в полицию в понедельник, 16 сентября. Знак на месте расстрела евреев в 1942 году был установлен в 2018 году в рамках проекта «Вернуть достоинство» Российским Еврейским конгрессом и центром «Холокост». Расследование уголовного дела взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2019 в 13:47

"Сейчас евреи в России живут по-царски! Для проведения иудейских праздников выделяются лучшие концертные площадки столицы, можно спокойно ходить в хедер" И.Д. Кобзон, май 2013 года.

Фото пользователя
18 сен 2019 в 10:11

Официальному объяснению не верю.

18 сен 2019 в 09:54

Памятник-то здесь причём? Смешнее звучит только известный анекдот: "поссорился с женой, сделал атомную бомбу и бросил её на город".