17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Тушили два часа»: в Волгограде ликвидировали крупный пожар в Дзержинском районе

На улице Вольской горели строительный мусор и жилой дом

Поделиться

Пламя вспыхнуло на улице Вольской

Пламя вспыхнуло на улице Вольской

Крупный пожар в Дзержинском районе тушат пожарные расчеты сразу двух пожарных частей Волгограда. Справиться с огнем мешает сильный ветер. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет, V1.RU собирает всю информацию о пожаре в режиме онлайн.

Андрей Петров
На участке было большое количество строительного мусора

На участке было большое количество строительного мусора

Дым от пожара долетает даже до центра Волгограда. Запах гари ощущается в районе Советской и Набережной 62-й Армии. Жители улицы Вольской в социальных сетях утверждают, что на горящем участке жил пожилой мужчина, а вокруг дома была свалка из досок и прочего строительного мусора.

Андрей Петров

Официальный комментарий ГУ МЧС России по Волгоградской области

Тушение пожара осложняет сильный ветер

Тушение пожара осложняет сильный ветер

— В 10:52 поступило сообщение о пожаре в Дзержинском районе на улице Вольской, — сообщил официальный представитель ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Уланов. — В настоящее время происходит горение строительного мусора и частного дома. С огнем борются пожарные расчеты 15-й и 21-й пожарных частей. Порывы ветра осложняют тушение и способствуют распространению огня. По предварительным данным, пострадавших нет, информация уточняется.

Андрей Петров
Масштаб пожара с воздуха ужасает

Масштаб пожара с воздуха ужасает

Активист Алексей Ульянов выложил кадры горящего участка с воздуха. С высоты видно масштаб и силу возгорания. Это действительно страшно!

Андрей Петров

Видео с места пожара

Появилось видео с места возгорания. Пожарные стараются взять пламя под контроль и не допустить распространения огня. 

В Дзержинском районе тушат крупный пожар

Николай Смуров

Пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области сообщает, что только что пожарным расчетам удалось преодолеть ветер и локализовать горение. Дальнейшее распространение огня по окрестностям остановлено. 

Андрей Петров
Угрозы дальнейшего распространения огня нет

Угрозы дальнейшего распространения огня нет

Огонь полностью охватил частный дом площадью 48 квадратных метров и 400 квадратных метров строительного мусора. В 12:29 объявлена локализация возгорания. Угрозы распространения пламени нет.

Ликвидация пожара продолжается

Ликвидация пожара продолжается

— Страшные кадры. Возгорание в частном секторе Дзержинского района Волгограда, — пишет у себя на странице в соцсетях блогер Алексей Ульянов. — Пожарные молодцы, очень стойко, лицом к лицу с огнем. А вот есть дела: из-за неисправности гидрантов используется вода только непосредственно из машин и автомобилей, подвозящих воду. Таким образом, вот подтверждение того, что нужно проверять гидранты по городу. Есть проблема, есть тушащие, есть администрация, оказывающая помощь в подвозе. А нормально работающего гидранта нет. Кто ответит за такую халатность? Ведь опасная ситуация, учитывая ветер!

Андрей Петров

В 13:14 объявили о ликвидации открытого горения. Пожарные ведут проливку и разбор завалов строительного мусора, чтобы не допустить повторного возгорания.

На этом V1.RU завершает онлайн-трансляцию. Берегите себя и соблюдайте правила пожарной безопасности.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2019 в 19:39

Жиртрест уже зарегистрировал квадрокоптер? Или ему особое приглашение рассылать?

Житель города
19 сен 2019 в 12:38

А Ульянов вообще работает?

владимир
19 сен 2019 в 21:09

они сами поджог мусор лежит 3-4 года!