16 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Локальный блэкаут: волгоградцы массово жалуются на перебои со светом

Сообщения об отключении электроэнергии поступают из южных районов города

Поделиться

Восстановить подачу электроснабжения обещают через два-три часа

Восстановить подачу электроснабжения обещают через два-три часа

Сильный ветер и дождь, обрушившиеся на Волгоград в воскресенье, вызвали перебои со светом. Жалобы на отсутствие электроэнергии поступают из южных районов города.

Как сообщает V1.RU, жалобы на отключение света поступают из Кировского, Советского и Ворошиловского районов Волгограда. В аварийно-диспетчерской службе ПАО «ВМЭС» уточнили, что причина локального блэкаута — аварийное отключение на высоковольтных сетях, в связи с чем в городе возможны перебои с подачей электроснабжения.

Энергетики заверили, что аварийные бригады уже начали работу по поиску и устранению неисправности. Предполагается, что восстановление подачи электроэнергии займет два-три часа.

Из-за локального блэкаута возможны перебои с водоснабжением, особенно в высотных домах — из-за перебоев с подачей электричества могут остановиться подкачивающие насосы, подающие воду в многоэтажки.

Впрочем, стоит отметить, что в некоторые микрорайоны электричество вернулось спустя несколько минут после отключения — сработала автоматика, переключающая потребителей на резервные линии электроснабжения.

У вас тоже отключили свет? Сообщите нам! Редакционный номер телефона +7 917 840-00-50. Мы доступны во всех соцсетях и мессенджерах.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 сен 2019 в 18:30

Совет всем у кого выключался свет. При восстановлении напряжении возможны резкие скакчи напряжения. Выключите розетки все электронные приборы, холодильники. Не оставляйте приборы в ждущем режиме. Вилку из розетки!!
Электроника вылетает на раз.

Гость
22 сен 2019 в 19:56

нечего страшного, как раньше жили. помню часто свет тут вечерами. свечки запас и красота. щас 10 минут без света сразу паника

Фото пользователя
22 сен 2019 в 17:40

Центральный район. Улица Ленина 9. Свет есть, ума нет.