8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
Собака ушла умирать к шести щенкам

Собака ушла умирать к шести щенкам

На острове Сарпинском в Кировском районе Волгограда 22 сентября местный житель на глазах женщин и 12-летней девочки застрелил двух собак, якобы таскавших у него со двора кур. Ребёнок находится в шоке, а живодёр отделается штрафом.

— Вчера мы поехали с моей подругой Алиной и её 12-летней дочкой Катей на остров Сарпинский за грибами, — рассказала корреспонденту V1.RU Ирина Гаврилова. — Мы вышли с кораблика и не заметили, как за нами увязались собаки. Прошли мимо них. Заметили собачек метров через 500. Они не лаяли, ничего. Просто плелись за нами. У нас была колбаса, мы их покормили. Вообще они были добрые и ласковые. 

На краю посёлка женщин остановил мужчина.

— Они так и плелись за нами хвостиком, пока мы не дошли до последнего дома — фазенды, — говорит волгоградка. — Там рядом огромная территория — поле, паслась корова. Смотрим, идёт человек с двуствольным ружьём. Где-то в пяти метрах от нас он спросил: «Ваши собаки?» Мы сказали, что нет. Прошли доли секунды, как он сделал два выстрела. 

О дальнейшем волгоградка говорить спокойно не может.

Девочка до сих пор не отошла от шока

— Всё было в крови, кругом живое мясо, — вспоминает Ирина Гаврилова. — Белая собака упала и куда-то отбежала, а чёрную проводили на пристань, там у неё оказались маленькие щенки. Он попал в мордочку и живот ей дробью. Она шла еле живая, выплёвывала свои кишки. Мы сели на ближайший паромчик и поехали в Волгоград, к Алине. Оттуда вызвали полицию. Я её не дождалась после 10 рабочих дней без выходных и уставшая и шокированная поехала домой. Алина написала заявление. 

Мама девочки ездила вместе с полицейскими на Сарпинский опознавать живодёра.

— Моя подруга ездила сегодня на остров Сарпинский с полицейскими на опрос этого мужчины. Из полицейской машины она сняла его на видео, — говорит волгоградка. — Эта ситуация не должна остаться безнаказанной, но полицейские сказали, что, скорее всего, убийца будет привлечён к административной ответственности. Но как можно стрелять в упор в собак? В нескольких метрах были мы с несовершеннолетней девочкой. Он и в нас мог попасть. У 12-летнего ребёнка психологическая травма, как такая жестокость может быть!

Свой поступок мужчина объяснил сразу же после стрельбы.

— Он сказал, что собаки таскают у него и едят кур, поэтому он отстреливает их. Но делать такое в принципе, а тем более при детях — это перебор! — негодует Ирина Гаврилова. — Полиции он заявил то же самое и что вины своей не чувствует. Я показаний пока не давала.

Собаки пошли от пристани за грибниками

Собаки пошли от пристани за грибниками

Алина Терновая рассказала о визите к стрелку.

— Участковый взял меня с собой на Сарпинский, чтобы я указала, кто именно стрелял, — говорит женщина. — Полицейский знает всех местных и сразу понял, о ком идёт речь. Мужчина ничего не отрицал, у него забрали оружие, составили протокол. Ему грозит лишение прав на ношение оружия на какой-то срок. В общем, административное наказание. 

Девочка отходит от шока. 

— Дочка всю ночь не могла отойти от увиденного, у неё был сильный шок, — признаёт мама ребёнка. — Сегодня ей получше. Мне местные жители сказали, что собаки после ранений уже не выживут. Судьба на Сарпинском у них печальная. Есть там нечего, вот и идут за животными по сараям и дворам местных жителей. А для местных стрелять в таких ситуациях — в порядке вещей. Это же деревня.

Волгоградка не может понять увиденной жестокости.

— Да, собаки там лают, иногда пугают детей, — говорит Алина Терновая. — Эту беременную собаку привезли на пароходике и оставили на пристани специально зачем-то. Она родила шестерых щенят. Но я не могу осознать сам факт, что можно без угрызения совести достать ружьё и начать стрелять. При детях! 

По словам женщины, стрелок при опросе кривил душой.

— Полиции он говорил, что мы были далеко, а не в нескольких метрах от него и отстрелянных собак, — отметила волгоградка. — Наказание нужно, чтобы ему аукнулось, а не выписанный штраф в 1000 рублей. Но, конечно, не лишение свободы, что-то другое. Не знаю даже. Я за доброту, честность и справедливость. Просто хочется, чтобы он осознал всё.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!