30 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Они лишь измазали моего сына»: отец погибшего школьника добивается новой встречи с Бастрыкиным

Владимир Микулин уверен, что эксперты выдают «нужные» следствию заключения

Поделиться

Трагедия в школе № 85 разыгралась два года назад

Трагедия в школе № 85 разыгралась два года назад

Поделиться

После очередного закрытия уголовного дела отец 14-летнего Ильи Микулина, скончавшегося от ножевого ранения в школьном туалете, добивается встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. 

— В основном уголовном деле по статье «Убийство» придумали новую версию, — рассказал Владимир Микулин. — Провели очередной эксперимент, на который нас вновь не пригласили. Дело дошло до наглости. Сейчас они умудрились снять, как эксперт поддерживает руку подозреваемого и направляет ее в сторону груди. Это же запрещено! Он не имеет право подходить к нему и может только задавать наводящие вопросы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Владимир Микулин настаивает, что следователи получили «нужное» им заключение и закрыли уголовное дело под весьма благовидным предлогом. 

— За два года моего сына только измазали. Теперь якобы он держал нож в районе груди и при этом тянул его на себя. У одноклассника соскользнула рука, и Илья ударил себя сам. Маразм! — возмущается отец школьника. — Несмотря на всю абсурдность заключений, 9 сентября уголовное дело все же закрыли. Кажется, уже в пятый раз.

Несколько дней подряд волгоградец, потерявший своего 14-летнего сына, пытается записаться на прием к Александру Бастрыкину. 

— К сожалению, пока приема не было. Но я все же постараюсь попасть к главе Следственного комитета, — уточнил Владимир Микулин. — Сегодня мне позвонили из прокуратуры и сказали, что они будут восстанавливать дело через суд и в очередной раз назначать экспертизу. Такая вот война....

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в правоохранительных органах.

Два года назад 14-летний ученик школы № 85 в Дзержинском районе умер в туалете от ножевого ранения. По версии следствия, подросток оттачивал трюки с ножом-бабочкой и случайно ударил себя в грудь. 

— Меня особенно возмутила версия бывшего главы областного СК Михаила Музраева, — рассказывал корреспондентам V1.RU Владимир Микулин. — На приеме у Александра Бастрыкина, главного следователя России, он сказал, что Илья мог оттачивать мастерство владения ножом-бабочкой на глазах одноклассника. Но это был совсем не тот ребенок, который стал бы делать какие-то финты с оружием. Он был домашним мальчиком, очень дисциплинированным.

Виновниками трагедии отец Ильи Микулина называет не только подростков, но и учителей. Мужчина надеется наказать за халатность педагогов и врачей скорой помощи, которые, по его мнению, не оказали мальчику своевременной помощи.

— Дело не раз пытались закрыть. Лишь после личного приема у Бастрыкина Михаил Музраев пообещал тщательно разобраться и дал указание возбудить уголовные дела в отношении работников школы и медиков, — добавил Владимир Микулин. — В январе этого года следственное управление по Волгоградской области возбудило второе дело по статье «Халатность», но ни одному виновному до сих пор не предъявили обвинение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Накануне прямой линии с Владимиром Путиным волгоградец записал своё обращение и попросил забрать резонансное уголовное дело в Центральный аппарат СУ СК России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...