14 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде эвакуировали три торговых центра и чиновников: лжеминирования не подтвердились

V1.RU собирал информацию в оперативном режиме

Поделиться

Волгоград с утра 2 октября  эвакуировали посетителей и персонал трех торговых центров и Волгоградстат.  Первыми попросили на выход персонал и посетителей ТРЦ «Акварель» в Советском районе. Следом стало известно об эвакуации госслужащих. 

Журналисты V1.RU собирали информацию в режиме онлайн. 

В «Акварели» бодрое утро началось около 8:40. 

— В это время люди выбежали из ТРК «Акварель», — рассказал проезжавший мимо волгоградец Владлен Кобликов. — Подробностей, к сожалению, не знаю.

В торговом центре подтвердили факт эвакуации.

— Сейчас все сотрудники центра находятся на улице, — пояснила менеджер по работе с клиентами «Акварели» Юлия. — Это плановое внутреннее учение. Оно должно завершиться до 10:00, когда ТРЦ откроет свою работу для посетителей.

В МЧС корреспондентам V1.RU сообщили, что эвакуация в ТРЦ была учебной. 

— Администрация «Акварели» уведомила с утра, что в ТРЦ будут проводиться учения, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Сотрудников Волгоградстата эвакуировали около 11:30. По словам статистиков, о причинах им достоверно не известно. Несколько десятков человек в разгаре рабочего дня оказались на улице.

Если вы стали очевидцем или участником эвакуации, присылайте сообщения, фото и видео с указанием адреса на номер редакции V1.RU 8 917 840–00–50. Все материалы мы обязательно опубликуем в этой онлайн-трансляции.

Экстренно эвакуировали персонал и посетителей ТЦ «Ворошиловский».

— На электронную почту пришло письмо с сообщением о заложенном в здании взрывном устройстве, — рассказала директор Торгушки Надежда Васильева. — Я распорядилась эвакуировать всех из здания и вызвала экстренные службы. Сейчас торговый центр осматривают представители силовых ведомств.

Сотням волгоградцев никто не объяснил причин эвакуации

Сотням волгоградцев никто не объяснил причин эвакуации

Эвакуированы уже три торговых центра

Читатели сайта V1.RU сообщают об эвакуации ТРК «Парк Хаус» в Дзержинском районе Волгограда и Ворошиловского ТЦ. 

Около Торгушки возвращения обратно на свои места ждут десятки горожан 

Около Торгушки возвращения обратно на свои места ждут десятки горожан 

Есть информация, что в Волгограде на улице оказались посетители и сотрудники всех торговых центров одновременно. Мы проверяем ее.

В ТРК «Парк Хаус» все административные телефоны в эту минуту действительно отвечают протяжными гудками, на звонки там никто не отвечает. Мы позвонили в «Мармелад». Там все спокойно. 

В ТРЦ «Европа Сити Молл» все спокойно. Корреспонденты V1.RU, пользуясь близким соседством, удостоверились в этом лично. Нет эвакуации и в бизнес-центре Premier Building. 

— В «Пирамиде» звучала тревога об эвакуации, — сообщают волгоградцы. — Все подумали, что учебная, и никто покидать здание не стал.

Причиной эвакуации Ворошиловского ТЦ стало экстремистское письмо

Директор ТЦ «Ворошиловский» Надежда Васильева рассказала, что письмо с угрозами содержало экстремистский текст.

— В тексте было написана фраза внесенная в список экстремистских материалов, в которой подразумевается, что Россия принадлежит только коренному населению, а все обладатели черного тыла должны её покинуть, — пояснила Надежда Васильева.

Корреспондент V1.RU Валерий Ризаев сейчас находится около Ворошиловского ТЦ. Удивительно, но есть отчаянные горожане, которые пытаются прорваться внутрь. Их приходится вылавливать полицейским. 

В Торгушку начали запускать персонал

Судя по всему, никаких подозрительных предметов в Торгушке не обнаружили.

— С бокового входа начали запускать работников, — сообщает журналист V1.RU Валерий Ризаев. — Охранники проверяют пропуска и разрешают сотрудникам торгового центра пройти внутрь. 

Со стороны парковки Ворошиловского ТЦ перекрытия нет, но дежурит охрана и закрыты шлагбаумы. На подходе охранники со словами: «Извините, у нас эвакуация», никого не подпускают близко. 

Полиция сообщила о двух лжеминированиях в Волгограде

Ложных минирований в Волгограде по факту оказалось всего два — в Ворошиловском ТЦ и в «Парк Хаусе». 

— Ни одно из сообщений о ложных минированиях в Волгограде не подтвердилось, — сообщили сайту V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Таковых было два — в ТРЦ Дзержинского и Ворошиловского районов. На электронные адреса этих учреждений поступили письма о наличии опасных предметов в здании. По каждому объекту во взаимодействии с другими заинтересованными ведомствами проведена тщательная проверка, работали инспекторы-кинологи со служебно-разыскными собаками.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!