12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Полиция назвала сообщения о минировании торговых центров Волгограда фейками

Угрожающие письма пришли на электронные ящики администраций

Поделиться

Сотрудники силовых ведомств дежурили у «Торгушки» больше часа

Сотрудники силовых ведомств дежурили у «Торгушки» больше часа

Сообщения о минировании торговых центров Волгограда 2 октября оказались ложным. Об этом к вечеру сообщили V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. 

— Ни в одном из двух торговых центров в Ворошиловском и в Дзержинском районах Волгограда взрывных устройств не найдено, — сообщали в пресс-службе главка. — Сообщения о минировании поступили после того, как на электронные почты учреждений пришли письма «о наличии опасных объектов в здании». Сотрудники полиции вместе с другими ведомствами проверили все помещения. Работали кинологи со служебно-разыскными собаками.

Сегодня в Волгограде экстренно эвакуировали торговые центры «Ворошиловкий» и «Парк Хаус». Здания полностью оцепили и более часа туда никого не пускали. Предварительную версию о минировании «Торгушки» корреспонденты V1.RU уже сообщали.

— Мне на электронную почту пришло письмо о минировании торгового центра, — рассказала директор ВТЦ Надежда Васильева. — В тексте также была написана фраза, внесенная в список экстремистских материалов, в которой подразумевается, что Россия принадлежит только коренному населению, а все обладатели черного тыла должны её покинуть.

Сегодня же в Волгограде эвакуировали сотрудников Волгоградстата. Утром на улицу вывели всех работников и посетителей ТРЦ «Акварель» в Советском районе. Но там все было по плану.

— Администрация «Акварели» уведомила с утра, что в ТРЦ будут проводиться учения, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
3 окт 2019 в 00:01

И много заминировали этими фейками? Или это не полиция такая, а автор - "минёр"?