3 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
В марте 22-летняя волгоградка на всей скорости протаранила остановку в центре города 

В марте 22-летняя волгоградка на всей скорости протаранила остановку в центре города 

Уснувшая за рулем автомобилистка, которая сбила 20-летнюю студентку на остановке «Площадь Ленина», получила год ограничения свободы. 

— Адвокат Ирины Ким просил назначить ей судебный штраф и освободить от уголовной ответственности, — уточнили в Центральном районном суде. — Однако водителя все же признали виновной по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и назначили наказание в виде одного года ограничения свободы. Еще полтора года она не сможет сесть за руль.

По решению суда семья Ирины Ким заплатит Ольге Пискотиной 30 тысяч за услуги адвоката. Дополнительных моральных компенсаций девушка уже не получит. 

— Потерпевшая волгоградка просила выплатить ей 500 тысяч рублей, — добавили в суде. — Еще до вынесения приговора виновница аварии добровольно перечислила ей на счет 300 тысяч, поэтому в удовлетворении гражданского иска было отказано.

Несколько месяцев Ольга Пискотина не выходила из больницы

Несколько месяцев Ольга Пискотина не выходила из больницы

В ближайший год Ирина Ким не сможет выходить из дома в указанные часы и уезжать из города. О запланированных переездах и увольнениях девушке придется сообщать сотрудникам УФСИН. 

В начале марта 22-летняя студентка РАНХиГС подрезала троллейбус и, не сбавляя скорости, вылетела на остановку «Площадь Ленина». Под колесами разогнавшейся иномарки оказалась 20-летняя Ольга Пискотина. Пострадавшую девушку привезли в больницу с серьезными травмами головы. 

— У меня был перелом носа с полным его отрывом. Врачи сказали, что он держался лишь на коже, — доставая больничные выписки, рассказывает Оля. — Полный отрыв нижней челюсти, перелом височной кости, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение... А вот шрам на лице — это уже последствия. Когда прошло шоковое состояние, начинались ужасные боли. Второй, третий день меня рвало кровью. Это было что-то. Не знаю, как я с этим справилась.

По словам пострадавшей студентки медицинского колледжа, Ирина Ким не раз приходила к ней в больницу и приносила «запрещенные» продукты.

— Когда я лежала в больнице, Ирина приходила ко мне и извинялась. Тогда я спросила ее: «Если я тебя прощу, тебе станет легче?» Она ответила лишь: «Спасибо, что понимаешь меня», — уточняет Ольга Пискотина. — Сегодня меня спрашивали, как ее семья помогала мне после аварии. Я ответила честно: мне приносили сухарики, печенья, вафли, шоколадки с орехами, которые я просто не могла есть. У меня ведь стояли челюсти.

Виновница аварии настаивает, что старалась любыми способами загладить свою вину и компенсировать моральный ущерб семье Ольги Пискотиной.

— После суда мы перечислили на карту еще 200 тысяч рублей. Если нас называют бессовестными людьми, то покажите нам совестливых. И мы сделаем так же, как они, — в беседе с журналистами V1.RU рассказывала мама студентки РАНХиГС. — Я понимаю, если бы Ира была пьяной, сбежала бы с места аварии и ничего не хотела платить. Но мы ведь всегда говорили: «Сколько нужно?» После этого суда мы наймем семье Ольги адвоката, который поможет им получить хорошие выплаты от страховой компании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!