16 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

«Держали до скорой»: в Волгограде ищут мужчин, пытавшихся спасти перед смертью кандидата в депутаты

Случайные очевидцы трагедии смогли даже на несколько минут привести в чувство умирающего мужчину

Поделиться

Вадим Чистяков умер в день голосования 

Вадим Чистяков умер в день голосования 

«Они привели его в чувство и "додержали" до приезда скорой», — рассказывают родные умершего в день голосования кандидата от КПРФ Вадима Чистякова. Спустя месяц после трагедии близкие 49-летнего полковника в отставке решили найти покупателей магазина, которые не прошли мимо упавшего на пороге человека. 

— Вадиму стало плохо, и он дошел до ближайшего магазина, — напомнили родные мужчины, баллотировавшегося в депутаты от партии КПРФ. — Продавцы посадили его на стул и побежали искать таблетки. Когда он потерял сознание и упал, на подмогу пришли двое покупателей.

Вадим Чистяков попросил помощи в ближайшем магазине

Вадим Чистяков попросил помощи в ближайшем магазине

Волгоградцы тут же обступили Вадима Чистякова и начали растирать холодной водой его руки и лицо. 

— После первой помощи он действительно пришел в себя и дождался скорой помощи, — уточнили близкие офицера. — К сожалению, уточнять все подробности трагедии мы начали лишь через месяц — требовалось хоть немного времени, чтобы все осознать. В магазине нам уже не смогли показать видео с камер наблюдения, на которых остались последние минуты жизни Вадима.

До своего 50-летия офицер не дожил всего несколько недель

До своего 50-летия офицер не дожил всего несколько недель

Родные полковника в отставке надеются встретиться с мужчинами, которые хотя бы на несколько минут вернули его к жизни, и поблагодарить за помощь. 

— К сожалению, некоторые волгоградцы сразу же решили, что очевидцев могут наказать. Дело совершенно не в этом, — убеждают горожане. — Мы действительно надеемся сказать слова благодарности людям, которые не прошли мимо. Такое сейчас случается нечасто.

В день голосования кандидат в депутаты от партии КПРФ объезжал избирательные участки и спорил с наблюдателями из-за нарушений. Почувствовав боль в сердце, мужчина дошел до магазина в нескольких метрах от школы № 91 в Краснооктябрьском районе и потерял сознание. 

— Утром зашел мужчина, спросил, где аптека, сказал, что ему плохо, — вспомнила продавец Карина. — Ближайшая аптека была аж на 39-й Гвардейской. Я побежала к сотрудникам магазина, спросила таблетки от сердца. К сожалению, ни у кого ничего не оказалось. Мы усадили человека на стул, дали воды, вызвали врачей. Скорая ехала минут 20. К тому времени, как приехала бригада, несчастному стало хуже, он упал. Прям вот сюда, на эти ступеньки. Его попытались откачать двое мужчин, покупателей, потом приехали врачи и забрали его в машину. Потом сказали, что он умер. 

По словам коллег, предвыборная гонка оказалась очень суровой и жесткой 

По словам коллег, предвыборная гонка оказалась очень суровой и жесткой 

По словам коллег, за неделю до выборов офицер, воевавший в Чечне и вернувшийся из командировки в Сирии, жаловался на проблемы со здоровьем. 

— В последние несколько дней мы все были на нервах, Вадим жаловался на сердце. Утром он поехал на один из избирательных участков в школе № 91 — оттуда поступила информация о нарушениях. Затем он позвонил мне, сказал, что вроде бы разобрался и поедет домой — переодеться в военную форму. Съездил домой, вернулся в Краснооктябрьский район, доехал до Менделеева, 93. Там ему стало совсем плохо, он зашел за помощью в магазин, упал — и всё, — рассказывал депутат Михаил Таранцов. 

Волгоградцы, которые стали очевидцами трагедии или помогали Вадиму Чистякову, звоните на наш редакционный номер 8 917 840-00-50 или пишите во все доступные мессенджеры. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2019 в 10:54

Снял портупею, и рассыпался. Нечего там было помогать. Дома бы сидел, внуков няньчил, остался бы жив.

Аяврик
10 окт 2019 в 09:12

Мужики не откликайтесь, какой нибудь юнный выскочка из прокуратуры, ради карьеры и что-бы пропиарить себя, сто процентов возбудит дело. Замучаетесь потом в судах отбиваться, а то и на бабки серьёзные попадёте.

Беда прям
9 окт 2019 в 20:50

Поправьте меня, если я неправ, но воцарились ублюдочные времена, когда человека могут наказать , причём очень существенно, за попытку помощи умирающему незнакомцу на улице? Особенно, если попытка была неудачной? С возбуждением уголовного дела? За найденные переломы ребер, гематому как результат массажа сердца? Мол, а где твой сертификат на право оказания первой помощи? И т.д.?