17 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде прохожие развернули спецоперацию по спасению ребенка, гулявшего в окне девятиэтажки

Страхуя малыша внизу, горожане ждали экстренные службы

Поделиться

Одни волгоградцы страховали ребенка внизу, другие отвлекали его стуком в дверь

Одни волгоградцы страховали ребенка внизу, другие отвлекали его стуком в дверь

В Волгограде вечером 9 октября с восьмого этажа многоквартирного дома № 13 по улице Ангарской чуть не выпал трехлетний мальчик. О гуляющем на подоконнике ребенке экстренным службам сообщили прохожие. Спасать ребенка экстренно прибыли сотрудники МЧС и полицейские. В это время под окнами ловить малыша были готовы прохожие. 

Малыш плакал и то открывал, то закрывал окно

Малыш плакал и то открывал, то закрывал окно

— Я увидел, как мальчик у окна ходит, — рассказал корреспонденту V1.RU развернувший спецоперацию по спасению ребенка волгоградец Никита Козлов. — Сразу же в полицию и спасателям позвонил. Пока они ехали, я у окна стоял. На тот случай, если бы ребенок выпал. Я надеялся поймать его. Ребенок реально мог упасть. Он даже вытолкнул москитную сетку.

Когда Никита и его товарищи начали кричать мальчику, чтобы он зашел внутрь, то вокруг дома собралось много народу. Свидетели отмечают, полиция и МЧС приехали оперативно.

— Сообщение о том, что маленький ребенок находится в окне восьмого этажа девятиэтажного здания, поступило около 17:00, — рассказали V1.RU в пресс-службе регионального МЧС. — Пожарные быстро приехали на место и при помощи автолестницы проникли в квартиру и не допустили трагедии. Родителей ребенка дома не оказалось.

Со слов Никиты, пока он ждал спасателей под окнами многоэтажки, девушка побежала к квартире и пыталась отвлечь ребенка стуками в дверь. Как выяснилось, ребенок находился дома один.

Поднявшись при помощи автолестницы на восьмой этаж, спасатели 21 ПСЧ проникли в квартиру и передали ребенка полицейским.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
9 окт 2019 в 19:43

Большое спасибо неравнодушным волгоградцам и сотрудникам мчс
Опять я спрошу "где же органы опеки? почему уже не трясут родителей дитя?" Но опять редакция удалит мой коммент, т.к. удаляют все мои комменты с этим вопросом. Прям теряюсь в догадках, что же такого нецензурного и непотребного в этом вопросе

9 окт 2019 в 19:18

Вот это и есть типичный Волгоград, что бы там на нас засЛанцы не наговаривали.

Гость
9 окт 2019 в 20:01

В принципе, неизвестно, какие обстоятельства вынудили оставлять ребенка одного, но почему окно было открыто? Холодно ведь. А а малолетний ребенок навряд ли смог бы его открыть сам.