16 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

«Его уберегло настоящее чудо»: волгоградцы — о спасении гулявшего на окне многоэтажки ребенка

Журналист V1.RU пообщался со спасавшими малыша волгоградцами

Поделиться

Никита дежурил под окнами и готовился ловить малыша

Никита дежурил под окнами и готовился ловить малыша

Около пяти вечера у многоэтажки № 13 на улице Ангарской в Волгограде едва не развернулась настоящая трагедия. Прохожие заметили, как в открытом окне на восьмом этаже гуляет маленький мальчик. Поняв, что ребенок в квартире один, волгоградцы развернули операцию по его спасению. Подробности журналисту V1.RU рассказал 20-летний Никита Козлов, который готовился ловить ребенка под окнами. Мы побывали на месте, где разыгралась драма.

Мальчик самостоятельно открыл окно и выдавил москитную сетку

Мальчик самостоятельно открыл окно и выдавил москитную сетку

По словам парня, ничто не предвещало беды. Компания ребят отдыхала на лавочке, когда к ним подбежал неизвестный мужчина.

— Мы с ребятами отдыхали, когда к нам подбежал мужчина и сказал, что ребенок в окне, — рассказал корреспонденту V1.RU Никита Козлов. — Я сразу же побежал под окно, чтобы, если сорвется, хоть как-то смягчить падение ребенка.

Далее, по словам Никиты, мужчина, который их позвал, позвонил в полицию и МЧС и уехал.

— Мы кричать мальчику начали, чтобы он от окна отошел, — вспоминает 20-летний парень. — Он вначале и отошел, но потом вернулся. Я так понял, что он сам окно открыл. Подруги в это время побежали к двери квартиры и стали его звать, отвлекать хоть как-то. Ребенок кричал и очень сильно и плакал.

Спасла ребенка, как рассказывают очевидцы, счастливая случайность. Москитная сетка, которую малыш выдавил в сторону улицы, застряла между сплит-системой и окном и, став барьером для малыша, предотвратила трагедию. 

Сетка застряла и стала преградой для малыша

Сетка застряла и стала преградой для малыша

— Мальчишка реально из-за этого барьера не выпал, — уверен Никита Козлов. — Кстати, полиция и МЧС быстро приехали. Мы еще помогали пожарным машины отодвигать, чтобы их большая с лестницей могла заехать. Один водитель сам выбежал из дома и отъехал. А две машины — «Матиз» и «Оку» — мы сами поднапряглись и оттащили.

По спецлестнице, вспоминает парень, пожарные поднялись к окну и вернули мальчика в квартиру. Перепуганного кроху тут же приняли на руки инспекторы ПДН.

Открыть дверь смогли спасатели изнутри

Открыть дверь смогли спасатели изнутри

— Я с полицией и спасателями в квартиру поднялся, поскольку меня свидетелем позвали, — рассказал Никита Козлов. — В квартире чисто было. Ребенок только голодный сильно был, с перепугу кричал и плакал.

Как выяснилось, в съемной квартире мальчик живет вместе со своей матерью. И оставаться одному ребенку не впервой. Об этом рассказали соседи.

— Ужасная ситуация, ужасная, — повторяет жительница дома Елена Архипова. — Как я знаю, женщина у нас снимает квартиру с ребенком одна. Сама воспитывает. Это очень трудно, я то знаю. Государство наше помогать должно. Слава Богу, что трагедии не произошло, но это ужасно.

Перепуганного малыша передали в руки полицейским

Перепуганного малыша передали в руки полицейским

Сейчас ребенку уже ничто не угрожает. Сразу после спасения мальчика обогрели и накормили инспекторы ПДН. Мать появилась уже ближе к вечеру. Со слов женщины, каждый день ее сын остается один, поскольку сама она вынуждена работать. Сейчас судьбой этой небольшой семьи занимаются в полиции. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дарья
    10 окт 2019 в 12:27

    А в нашей стране по-другому сложно,алименты не выплачиваются,пособия дают до 1,5 лет,няня стоит очень дорого,в детский сад то берут,но если ребёнок болеет,нужно сидеть дома,ещё и умудряться заработать на жильё и еду,куда уж там садик оплачивать ещё. Раньше женщины так и делали, потому что приходилось выживать.И в этой стране женщин ещё пытаются отговаривать от аборта.Просто дно.

    111
    10 окт 2019 в 10:20

    Сейчас органы опеки заберут ребенка. Мать сделают уголовницей. А помощь никто не окажет.

    ллллл
    10 окт 2019 в 09:39

    не зная подробностей, не судите...