21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Волгоградской области лжегазовики нажились на счетчиках пенсионеров во время новогодних праздников

Мошенники повреждали пломбы и предлагали решить вопрос на месте

Поделиться

За несколько дней братья получили больше сотни тысяч рублей 

За несколько дней братья получили больше сотни тысяч рублей 

В Волгоградской области семейный «подряд» под видом газовиков заходил в дома пенсионеров и, повреждая пломбы на счетчиках, требовал с них деньги. 

— Двоюродные братья в возрасте 22, 28 и 29 лет идут под суд в городе Камышине, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — Во время новогодних каникул они обошли пять квартир в Камышине, Петров Вале и Котово, представившись контролерами газовой службы.

Оказавшись на кухне, молодые мужчины ломали пломбы и тут же начинали стращать пенсионеров большими штрафами. 

— Мошенники пугали хозяев квартир штрафами за неучетное потребление и предлагали решить вопрос на месте, — уточнили в областной прокуратуре. — За восемь дней братья собрали с хозяев больше ста тысяч рублей.

В отделении полиции задержанные лжегазовики, проехавшие по нескольким городам Волгоградской области, признали свою вину и вернули деньги обманутым горожанам. 

— Уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» отправлено в Камышинский городской суд, — прокомментировали в ведомстве.

Под видом сотрудников газовой службы мошенники приходят к волгоградцам далеко не в первый раз. Два года назад компания гастролеров навязывала пенсионерам дорогие анализаторы утечки газа.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 14:03

Я вообще никого в квартиру не пускаю из таких служб. Мошенников и аферистов много. А документы им и подделать не проблема.