5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде семья разбила наркоогород в квартире пятиэтажки

Наркотики муж и жена выращивали исключительно для собственного потребления

Поделиться

Конопля заменяла в доме комнатные растения

Конопля заменяла в доме комнатные растения

Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор 36-летнему мужчине и его 31-летней ранее судимой за кражи супруге. Семья обвинялась в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере.

— В конце 2018 года супруги начали выращивать в своей квартире коноплю, — рассказала V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — За растениями аккуратно ухаживали, затем собирали части растения и готовили его для личного употребления.

Горшки с запрещенным к свободному выращиванию растением фактически заменили в семье комнатные цветы. Конопля росла и на подоконниках, и на балконе. Растения регулярно поливали и удобряли. Готовое к употреблению растение аккуратно расфасовывали.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли в квартире, где жила семья, более 240 граммов марихуаны. Свою вину задержанные полностью признали. Глава семейства получил три года колонии общего режима, его супругу приговорили к 3,5 года. Однако в силу того, что на иждивении взрослых находятся двое малолетних детей, младшему из которых всего пять лет, исполнение приговора в отношении женщины отложили до того момента, как ребенку исполнится 14 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!