20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Пап, меня на деньги поставили»: в Волгограде под Астраханским мостом погиб молодой рэпер

Родные Артура Бакаева отказываются верить в его самоубийство

Поделиться

Всего несколько дней Артур не дожил до своего 25-летия 

Всего несколько дней Артур не дожил до своего 25-летия 

Родные 24-летнего рэпера и битбоксера из Волгограда пытаются узнать причины его загадочной смерти. В начале октября парня, который всего несколько дней не дожил до своего дня рождения, нашли под Астраханским мостом. 

— Во вторник, 8 октября, начальник Артура — сын работал на московскую компанию и разрабатывал сайты — позвонил моему мужу и сказал: «Он неадекватно ответил мне по скайпу и срывает рабочий день», — рассказывает мать погибшего волгоградца Анастасия. — Супруг сразу же поехал к нему домой — вместе с супругой они жили на Грушевской, 9. Стучал в дверь, но никто ему не открыл. Примерно в 11:40 мой муж вновь зашел в подъезд и увидел бегущего по лестнице Артура. Тот ускользнул и на слова: «Сынок, сейчас Алина придет» ответил лишь: «Да, да». На телефон в тот день он не отвечал. После 14:00 номер стал недоступен

Такие объявления мать Артура развесила рядом с его домом

Такие объявления мать Артура развесила рядом с его домом

В 12:30 молодого программиста, выбежавшего из квартиры в красной куртке, нашли под мостом. Парень лежал в одной футболке — ни мобильного телефона, ни ключей при нем уже не было. 

— Он упал рядом с Детской железной дорогой. Я была на этом месте уже несколько раз, говорила с охранниками. Оказалось, что в этот момент рабочие ушли на обед, — вспоминает Анастасия. — Когда вернулись, территория была оцеплена полицейскими. Рядом стояла машина скорой помощи и катафалк. На следующий день нас вызвали в полицию: мы думали, нам расскажут, что же случилось. Но нам сказали: «Опишите, что произошло? Что было накануне?». По версии сотрудников, сын спрыгнул с моста сам. От нас приняли лишь заявление о пропаже телефона.

Артур Бакаев упал рядом с Детской железной дорогой 

Артур Бакаев упал рядом с Детской железной дорогой 

Не поверив в самоубийство сына, который женился всего два месяца назад, его родные расклеили объявления рядом с домом и попросили помощи у очевидцев. 

— Не знаю, связывать ли этот случай со смертью Артура... Летом он со своей женой проходил рядом с кафе в Ворошиловском районе. Какой-то нерусский мужчина начал цыкать, и после словесной перепалки между ним и сыном завязалась драка, — уточняет мать Артура. — К ней подключились взрослые мужики лет по 40–50, которые надавали ему тумаков. Насколько мне известно, Артур даже не писал заявления в полицию. Где-то дней за десять до трагедии он позвонил отцу и сказал: «Пап, меня на деньги поставили. Как будто я тому мужчине челюсть сломал». Отец посмеялся и не принял эти слова всерьез. Но деньги из их дома не пропадали — накануне сын получил хорошую зарплату.

Парень успел поработать в Торгово-промышленной палате и устроиться в московскую фирму

Парень успел поработать в Торгово-промышленной палате и устроиться в московскую фирму

Родители погибшего Артура Бакаева надеются, что свет на загадочную смерть их сына прольют результаты экспертизы. 

— Мы ничего не можем понять, но есть ощущение, что его смерть была насильственной, — рассуждает волгоградка. — У меня очень болит душа, потому что мы похоронили его, как самоубиенного. Артур был известным в городе рэпером и битбоксером, писал много стихов — сейчас его друзья хотят провести вечер памяти. Сколько планов на жизнь у него было... Всего два месяца назад он женился, а на 16 октября — ему исполнилось бы 25 лет — заказал турбазу.

Всех, кто в роковой для Артура день видел его в городе, просят позвонить по телефону 8–917–647–35–85. Анастасия. Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в правоохранительных органах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!