30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградец склонял пасынка к участию в бандформированиях

Подозреваемый утверждает, что подросток его оговаривает

Поделиться

За подстрекательство к участию в террористических организациях мужчине грозит до 10 лет колонии

За подстрекательство к участию в террористических организациях мужчине грозит до 10 лет колонии

50-летний житель Октябрьского района Волгоградской области стал фигурантом уголовного дела по факту склонения лица к участию в деятельности террористических организаций. Сейчас оно готовится к передаче в суд.

— По данным следствия, мужчина придерживался радикальных течений ислама, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — В 2010 году он женился и начал требовать от супруги, чтобы она приняла ислам, а затем — требовать того же и для пасынка. Родственники, в том числе родной отец семилетнего мальчика, были категорически против и забрали ребенка к себе, узнав, что отчим заставляет его жить по канонам радикального ислама.

Спустя четыре года подросток вновь вернулся к матери. Отчим снова начал пытаться привить ему свои убеждения. Он показывал ролики, снятые сторонниками запрещенных в России террористических организаций, и убеждал, что, как только ему исполнится 15, он поедет в Сирию, где станет участником незаконного бандформирования.

О том, что школьник поддался на убеждения, стало известно только через год. Подросток написал родственнику, что намерен отправиться в Сирию и воевать на стороне боевиков.

О планах мальчика узнали сотрудники регионального УФСБ. Мужчину задержали.

Сейчас обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела. Свою вину он категорически не признает, утверждая, что пасынок его оговорил под давлением родственников.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 окт 2019 в 10:24

Что-то опять с годами и возрастом намудрили, как обычно впрочем. В 2010 году забрали от отчима, через четыре года "в 2014" вернули, стало известно через год "в 2015".... Сейчас 2019. Куда еще 4 года дели?