6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Ключи были в замке: появились подробности гибели пенсионера в Бузулуке

Трагедия произошла недалеко от города Новоаннинский

Поделиться

Первым машину в реке заметил рыбак

Первым машину в реке заметил рыбак

В Новоаннинском районе начата доследственная проверка по факту гибели 90-летнего пенсионера. Тело мужчины обнаружили в принадлежащей ему «Волге», на дне реки Бузулук.

Трагедия произошла во вторник, 19 ноября. Рыбак, пришедший на утреннюю зорьку на Бузулук, в районе пляжа увидел под водой что-то белое. Пригляделся — и обомлел: под водой стояла «Волга». Мужчина тут же вызвал полицию и спасателей.

Машину вытаскивали из реки пожарным ЗиЛом

Легковушка стояла в воде в нескольких метрах от берега. От крыши до воды было всего несколько сантиметров. Первыми машину осмотрели водолазы. Они же подцепили «Волгу» к пожарному ЗиЛу. Грузовик вытащил легковушку из воды словно пушинку. Когда из салона ушла вода, самые страшные опасения подтвердились — за рулем сидел мертвый владелец машины.

Ключи были в замке зажигания

Ключи были в замке зажигания

Хозяину 20-летней «Волги» было 90 лет. Несмотря на свой возраст и наличие нескольких возрастных заболеваний, мужчина до сих пор сам ездил за рулем. Видимо, по старой привычке советских шоферов, машина была «обута» в летнюю резину. Ключи были в замке зажигания, никаких следов насильственной смерти на теле погибшего пенсионера обнаружено не было. Не было никаких следов борьбы и в салоне.

Причины гибели пенсионера установит следствие

Причины гибели пенсионера установит следствие

Уже установлено, что в день гибели мужчина завел свою «ласточку» и отправился в магазин за покупками. Затем он поехал по дороге, ведущей к реке. Что случилось дальше — пока не известно, это предстоит выяснить следователям. Не исключено, что мужчина приехал на импровизированный пляж и не поставил машину на ручной тормоз и передачу. А когда машина покатилась в воду — пенсионер просто не успел из нее выбраться и ушел на дно вместе с «Волгой».

— По факту несчастного случая уже начата проверка, — уточнили V1.RU в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Все обстоятельства трагедии выясняются.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Здравомыслие
20 ноя 2019 в 11:56

А если бы ему плохо стало на оживлённой дороге? Скольких бы за собой унёс?
Давно пора отбирать права у водителей такого возраста.
Это же бомбы с часовым механизмом.

гость
20 ноя 2019 в 12:15

с бабой был!

Типичный волгоградец
20 ноя 2019 в 14:56

Не все ли равно, отчего умер 90-летний дедушка? 35 лет получал пенсию - а сколько в ПФР отчислил за свою жизнь?