6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде капитана и старпома танкера подозревают в краже груза

Речники попытались продать 33 тонны перевозимого масла

Поделиться

Злоумышленников задержали на месте преступления

Злоумышленников задержали на месте преступления

В Красноармейском затоне оперативники УФСБ России по Волгоградской области совместно с сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Волгоградского ЛУ СВД России на транспорте задержали четырех подозреваемых в попытке кражи груза из танкера. Из трюмов нефтеналивного судна пытались украсть 33 тонны моторного масла.

— В начале сентября капитан и старший помощник танкера согласились на предложение не установленных следствием лиц похитить часть моторного масла, которое перевозили танкером, — рассказали V1.RU в пресс-службе Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте. — В начале ноября танкер пришел в затон Красноармейского района. К нему пришвартовался бункеровщик, в который злоумышленники начали перекачивать похищенное.

Задержали воришек на месте преступления. В ходе осмотра кораблей на камбузе бункеровочного судна полицейские и чекисты обнаружили 630 тысяч рублей, предназначенных для оплаты похищенного масла. Фактическая же стоимость украденного груза превышает 710 тысяч рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
20 ноя 2019 в 14:17

ради сотки ,чёт не чисто???!

схема давно работает
21 ноя 2019 в 11:27

Такое происходит постоянно. Каждый танкер (!) в Красноармейском рейде обслуживается ГТ-380. https://ria.ru/20190205/1550397692.html?
На всякий случай танкеры сливают не масло, а техническую жидкость которая скапливается в специальных емкостях и по экологическим требованиям заложенным в конструкцию танкера не может сливаться в воду рек и морей. ФСБшники мутят воду с маслом по 22р за кг)))) Основной вопрос Куда потом волгоградские ГТ сливают стоки с танкеров это большой вопрос к экологии города. Ульянов Борется с с ассенизаторами а тут такое.

Командир
21 ноя 2019 в 04:00

Интересно, что это за моторное масло по цене 21,5 р за кг? Отработка?