6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Пронеслись две скорые»: в центре Волгограда столкнулись маршрутка и автобус

Авария произошла на Комсомольской

Поделиться

В обеих машинах в момент столкновения находились пассажиры 

В обеих машинах в момент столкновения находились пассажиры 

В Центральном районе Волгограда днем 20 ноября столкнулись пассажирский автобус и маршрутное такси. По сообщениям очевидцев, в результате аварии есть пострадавшие. 

ДТП с участием общественного транспорта произошло на остановке «Улица Комсомольская» в центре Волгограда. Маршрутка и автобус не поделили место на проспекте Ленина в направлении к улице Порт-Саида. 

— Машины столкнулись прямо на остановке, — сообщает читатель V1.RU. — Момента столкновения не видел, но, скорее всего, автобус не пропустил маршрутку, подобравшую людей, и попытался вклиниться перед ней. 

Волгоградцы уверены, что аварий на маленькой остановке стоило ожидать 

Волгоградцы уверены, что аварий на маленькой остановке стоило ожидать 

Волгоградец добавляет, что на месте аварии работают сотрудники ГАИ.

— Очевидно, есть пострадавшие, поскольку к месту ДТП подъехали две скорые. 

По данным администрации Волгограда, в автобусе никто из людей не пострадал.

— Авария произошла в 15:35 в Центральном районе на остановке «Комсомольская», — сообщили сайту V1.RU в мэрии. — Маршрутка столкнулась с подъезжающим к остановке автобусом № 6. Удар пришелся в среднюю дверь автобуса. В автобусе пострадавших нет. В обстоятельствах ДТП предстоит разобраться сотрудникам ГИБДД.

Чтобы не задерживать пассажиров, на шестой автобусный маршрут вывели дополнительные машины.

— Все пассажиры смогли пересесть по имеющимся билетам на автобус, следующий по тому же маршруту. Троллейбусы маршрутов № 9, 12, 15А на время оформления ДТП работали в измененных границах. В настоящий момент движение электротранспорта осуществляется по расписанию в привычных границах.

Горожане добавляют, что аварий на этой остановке следовало ожидать. Остановка «Улица Комсомольская» является крупным пересадочным узлом, где пересекаются десятки маршрутов — троллейбусные, автобусные и маршрутных такси. В часы пик остановка заметно перегружена.

V1.RU уточняет информацию об аварии в ГУ МВД России по Волгоградской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 ноя 2019 в 17:44

Понятия "маршрутное такси" давно уже не существует, к сожалению: их лишили возможности высаживать и подсаживать пассажиров вне остановок. Чем отличается сейчас "маршрутка" от "автобуса"? Маркой или размером машины? Вряд ли. Отношением по собственности (автобус муниципальный, а маршрутка частная)? Почему же тогда Питеравто считается автобусом, хотя это частная фирма? Нет, господа и дамы, отличаются они отношением властей: для неугодных кличка "маршрутка", а для угодных имя "автобус".

Центровые старухи
20 ноя 2019 в 18:56

Соколова, так кто же виноват в этом происшествии? Номер маршрута у микроавтобуса который? Или снова подпольщина с заказными перевозками? Смысл этой статьи каков?