6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде тушат крупный пожар в жилом доме

С огнем борются уже около двух часов

Поделиться

С огнем борются уже около двух часов

С огнем борются уже около двух часов

В Дзержинском районе Волгограда пожарные расчеты 21-й пожарно-спасательной части тушат коттедж. Огонь вспыхнул около полудня в доме по улице Батурской.

— Сообщение о пожаре поступило в 12:22, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — На улице Батурской загорелся частный дом. Площадь пожара составила 160 квадратных метров. На месте происшествия работают пожарные расчеты 21-й пожарно-спасательной части, в 14:00 пламя удалось локализовать.

По предварительным данным, погибших и пострадавших в результате возгорания нет, причины пожара устанавливаются.

Напомним, это уже второй крупный пожар, вспыхнувший в Дзержинском районе за последние сутки. Утром четверга, 21 ноября, загорелся рынок «Олимпия». Сообщение поступило около 9 часов утра, а спустя час пожар был потушен. Площадь возгорания составила около 200 квадратных метров.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области просят быть внимательнее при использовании приборов и печей для обогрева жилья.

— С наступлением холодной погоды возрастает количество пожаров, вызванных нарушениями правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печей, — напоминают в волгоградском МЧС. — Напоминаем о необходимости содержания электропроводки, электроприборов, газового и печного оборудования в исправном состоянии.

Особенно внимательными надо быть тем волгоградцам, которые воспитывают детей. Оставлять малышей наедине с обогревателями — большой риск.

— Не оставляйте детей без присмотра даже на короткое время, ведь в основном гибель детей при пожарах происходит именно в тот момент, когда дети остаются в одиночестве, — говорят спасатели. — Напомните своим детям правила пожарной безопасности.

По данным волгоградского управления МЧС России, к концу прошлого года на пожарах погибли 16 детей. Сравните: за весь 2017 год огонь унес всего три детские жизни. Ужасный рекорд поставил ноябрь 2018-го: за этот месяц в Волгоградской области погибли девять детей. Это в три раза больше, чем за весь 2017-й.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Холод
21 ноя 2019 в 18:18

Интересно какой умник дал указявку отрубить всю улицу от электричества в 10 град мороза, потом друг на друга стрелки переводить будут как всегда, главное, уличное освещение работает- это безопасно выходит

Холод
21 ноя 2019 в 14:33

Электричество уже дайте на улице, не месяц май

21 ноя 2019 в 15:04

Поджигатель там что ли:?