19 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградец угнал машину с автомойки и стал героем остросюжетной погони

На отчаянный шаг его толкнула ссора с возлюбленной

Поделиться

За угонщиком гнались несколько патрульных машин 

За угонщиком гнались несколько патрульных машин 

В субботу, 23 ноября, с автомойки в Дзержинском районе раздосадованный ссорой с девушкой волгоградец угнал машину. За преступником была организована погоня, во время которой мужчина гнал по встречке, подбил патрульную машину и, даже слетев в кювет, пытался удрать от полиции. Остросюжетная погоня попала на видео. 

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, об угоне своей машины вечером 23 ноября в отдел заявил ее 19-летний владелец.

— Около 22:45 в субботу в полицию поступило заявление об угоне «Лады-Приоры». Вечером того дня автовладелец оставил машину на автомойке Дзержинского района, — рассказали сайту V1.RU в пресс-службе главка. — Для задержания угонщика в городе был введен план «Перехват». В итоге наряд ДПС обнаружил машину на Третьей Продольной магистрали и организовал преследование. 

Погоня попала на запись установленного в патрульной машине регистратора. На все требования об остановке водитель не реагировал и грубо нарушал Правила. Гнались за угонщиком несколько экипажей. 

— В ходе преследования водитель не раз совершил выезд на встречную полосу, создавая угрозу для других участников движения, — сообщают полицейские. — В районе птицефабрики он совершил столкновение с патрульной машиной. После этого угнанная «Лада-Приора» съехала в кювет, однако и там водитель пытался скрыться. 

Угонщиком оказался 24-летний ранее судимый житель Краснослободска. 

— Мужчина вину свою признал и пояснил, что угон совершил под влиянием алкоголя. Он также рассказал, что перед угоном поссорился с девушкой и на чужой машине хотел приехать к ней, чтобы выяснить отношения. 

На предоставленном полицией видео один из сотрудников мойки пытается остановить мужчину, но тому все же удалось скрыться. В ГУ МВД России по Волгоградской области добавляют, что угонщик устроился в мойку на работу за день до происшествия. 

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Ему грозят семь лет лишения свободы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Cat
25 ноя 2019 в 16:54

Недалекий психопат. Таких опасно выпускать в общество.

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 15:18

всякий бред скидываете а погоню не могли нормально даже скинуть👎

злой
25 ноя 2019 в 15:13

— Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!