8 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Двое школьников из Волгоградской области провалились под лед: один из них погиб

Второго пострадавшего мальчика пытаются спасти в районной больнице Серафимовичского района

Поделиться

Сегодня утром семилетние мальчики пришли на реку Цуцкан

Сегодня утром семилетние мальчики пришли на реку Цуцкан

Двое первоклассников из Серафимовичского района провалились под тонкую корку льда на реке Цуцкан. Семилетний мальчик погиб, а его друг в тяжелом состоянии попал в больницу. 

— Сегодня утром мальчики из хутора Пронин Серафимовичского района пришли к реке Цуцкан, — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Школьники вышли на тонкий лед, который не выдержал их веса.

На помощь к нырнувшим в ледяную воду детям прибежал рыбачивший неподалеку мужчина. Местный житель вытащил на сушу обоих мальчишек, но через несколько часов один из них умер. 

На помощь тонущим детям пришел местный рыбак 

На помощь тонущим детям пришел местный рыбак 

— Второго семилетнего ребенка в тяжелом состоянии привезли в Центральную районную больницу, — уточнили в Следственном управлении. — На месте трагедии работают следователи. По результатам проверки они вынесут свое решение.

Сотрудники всех экстренных служб Волгоградской области просят горожан не рисковать с выходом на лед, который еще не набрал нужной прочности. Волгоградцам напоминают, что первая ледяная корка лишь на первый взгляд кажется прочной и надежной — на самом деле она может не выдержать даже ребенка. 

Один из провалившихся под лед мальчиков умер через несколько часов 

Один из провалившихся под лед мальчиков умер через несколько часов 

Любителям зимних видов спорта, которые не приемлют размеры катка, рекомендуют не торопиться с открытием сезона. Толщина прочного покрытия должна составлять не меньше 10 сантиметров. Перед выходом на лед волгоградцам советуют осмотреться и заранее отметить места, припорошенные снегом, — именно они входят в зону риска. 

Горожанам напоминают, что самым опасным способом проверить крепость льда остается удар ногой. Попав на тонкую «корку», человек может тут же провалиться в воду.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!