28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

«В это невозможно поверить»: что известно о ДТП, в котором погибли врачи Соловьёвы

Мы собрали всю известную информацию на этот час

Поделиться

По дороге в Москву из Волгограда погибли пятеро человек, включая четверых членов одной семьи

По дороге в Москву из Волгограда погибли пятеро человек, включая четверых членов одной семьи

В Борисоглебском районе Воронежской области 10 декабря произошло смертельное ДТП, в котором погибли врачи волгоградской клиники «Движение» — семья Соловьевых. 

V1.RU собрал всю известную к этому часу информацию о происшествии, всколыхнувшем Волгоград. 

1

Авария случилась на трассе Москва — Волгоград

По данным ГУ МВД России по Воронежской области, авария произошла в 11:30 по московскому времени на 622-м километре трассы Москва — Астрахань.

ДТП случилось на московской трассе в 11:30 по мск

ДТП случилось на московской трассе в 11:30 по мск

— Водитель микроавтобуса Peugeot Boxer, следуя в сторону Москвы, выехал на полосу встречного движения, врезался в ехавший навстречу грузовик Mercedes и ВАЗ-2110, которым управлял 53-летний волгоградец, — уточнили V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. — В результате аварии водитель и четыре пассажира микроавтобуса погибли на месте, еще один пассажир и водитель «десятки» с травмами доставлены в больницу. Детей среди пострадавших нет. 

2

Версия: за рулем микроавтобуса находился член семьи Соловьёвых

К вечеру прокуратура Воронежской области сообщила о том, что процессуальная проверка по факту смертельного ДТП взята ведомством на контроль. Попутно прозвучала версия, кто был за рулем Peugeot. 

— По предварительным данным, водитель частного микроавтобуса Peugeot Boxer, ехавший с членами своей семьи в Москву, совершая обгон автомобиля ВАЗ-2110 около села Ульяновка Борисоглебского района, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем Mercedes, — прокомментировали V1.RU в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. — В результате ДТП пять пассажиров микроавтобуса в возрасте от 20 до 60 лет скончались, один человек пострадал.

3

В ДТП погибли четверо членов семьи Соловьёвых

Соловьевы собирались отдохнуть семьей за рубежом

Соловьевы собирались отдохнуть семьей за рубежом

На месте ДТП погибли: 

  • Олег Соловьев;
  • Елена Соловьева (его супруга); 
  • Ирина Пылаева (Соловьева) (дочь Олега Соловьева);
  • Владислав Пылаев (супруг Ирины Пылаевой);
  • мужчина, личность которого не названа.

Алексей Соловьев, сын Олега Соловьева, уцелел. 

4

Микроавтобус зарегистрирован на клинику «Движение»

Автомобиль Peugeot Boxer зарегистрирован на клинику «Движение» как грузовой фургон. У Peugeot один владелец, дата постановки на учет — 25 марта 2014 года. Последний технический осмотр автомобиль проходил в мае 2019 года. Пробег на момент техосмотра составлял 50 200 километров.

5

МВД Воронежской области опубликовало видео с места ДТП

Спустя несколько часов после аварии ГУ МВД России по Воронежской области опубликовало видео с места происшествия. 

Судя по кадрам, удар, с которым столкнулись микроавтобус и грузовик, был сокрушительной силы. В результате столкновения кабина грузовика получила сильные повреждения. После последовавшего столкновения с «десяткой» передняя часть Peugeot оказалась полностью смята. 

6

Жизни Алексея Соловьева ничего не угрожает

Оба пострадавших в результате крупного ДТП под Борисоглебском — Алексей Соловьев и водитель «десятки» — с места происшествия доставлены в травматологическое отделение Борисоглебской ЦРБ.

— Их состояние сейчас стабильное, — прокомментировали V1.RU в отделении больницы. — Травмы, полученные пациентами, характерны для ДТП. У них переломы и ушибы.

Алексей Соловьев является доцентом кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии ВолгГМУ. Окончил университет с отличием в 2010 году по специальности «Лечебное дело».

В 2011 году — интернатура по хирургии на кафедре госпитальной хирургии — ГОУ ВПО Волгоградский государственный медицинский университет.

2016 г. — повышение квалификации в Частном учреждении образовательной организации высшего образования «Медицинский университет "Реавиз"» по циклу «Актуальные вопросы хирургии», удостоверение от 03.06.2016 г.

Имеет сертификат специалиста по хирургии от 03.06.2016 г.

В 2011 году прошел профессиональную переподготовку по колопроктологии на базе ГБОУ ВПО СПб ГМУ им. И.П. Павлова (г. Санкт-Петербург).

Имеет сертификат специалиста по колопроктологии от 27.12.2011 г.

В 2012 году — дополнительное профессиональное образование «Эндоскопия и эндовидеохирургия» на базе кафедры факультетской хирургии с клиникой, ГБОУ ВПО СПб ГМУ им. И.П. Павлова Минздравсоцразвития России, свидетельство от 2012 г.

2013 год — обучение на кафедре фармакологии и биофармации ФУВ Волгоградского государственного медицинского университета по правилам и порядку осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, удостоверение от 2013 г.

2014 год — дополнительное профессиональное образование «Основы профпатологии» на базе ФПДО НОУ ВПО «Медицинский институт "РЕАВИЗ"» г. Самара, удостоверение от 01.12.2014 г.

2015 г. — повышение квалификации в Частном учреждении образовательной организации высшего образования «Медицинский университет "Реавиз"» по программе «Экспертиза временной нетрудоспособности», удостоверение от 21.09.2015 г.

Стаж работы в клинике: с 2011 года.

2016 год — прошел стажировку на базе госпиталя AZ Sint-Jan, Брюгге, Бельгия. В рамках обучения у всемирно известного доктора Bruno Dillemans было выполнено более 20 бариатрических операций. Член международной федерации хирургии ожирения (IFSO).

На крупнейшей европейской выставке Medica 2019, которая проходила с 18 по 21 ноября в Дюссельдорфе (Германия), Алексей Соловьев (сын Олега Соловьева) представил новейшую разработку, сделанную на базе «Движения», хирургический комплекс «Проксон». 

7

Накануне катастрофы Олег Соловьев отметил 60-летие

9 декабря, накануне ДТП, Олег Соловьев отмечал свой юбилей — 60-летие. Коллеги и близкие собирались по этому случаю в клинике «Движение», расположенной в Дзержинском районе.

Утром 10 декабря семья Соловьевых полным составом отправилась на отдых. Соловьевы планировали его провести за рубежом. Не исключено, что на микроавтобусе они направлялись в Москву, откуда у них был запланирован перелет.

8

Биография Олега Соловьева

Олег Соловьев накануне отметил 60-летие

Олег Соловьев накануне отметил 60-летие

Соловьев Олег Ленианович окончил волгоградский медицинский институт в 1983 году. На протяжении всех последующих лет врач совершенствовался в области медицины.

Ученая степень: кандидат медицинских наук.

Ученое звание: профессор, Российская Академия Естествознания
Ведомственная награда МЗиСР РФ — отличник здравоохранения, 2011 г.
1985 г. — прошел подготовку в клинической ординатуре Волгоградского медицинского института на кафедре госпитальной хирургии по специальности хирургия.
1986 г. — повышение квалификации в научно-исследовательском институте проктологии г. Москва по общей проктологии, удостоверение от 30.01.1987 г.
1994 г. — Российская медицинская академия последипломного образования, г. Москва, повышение квалификации по циклу «Современные достижения в колопроктологии», свидетельство от 1994 г.
2007 г. — повышение квалификации на кафедре хирургии с проктологией ФУВ Волгоградского государственного медицинского университета по актуальным вопросам колопроктологии, свидетельство от 2007 г.
2007 г. — кафедра терапии и семейной медицины ФУВ Волгоградского государственного медицинского университета, программа дополнительного образования по надлежащей клинической практике, удостоверение от 2007 г.
2012 г. — НОУ ВПО Самарский медицинский институт «РЕАВИЗ», повышение квалификации по колопроктологии.
2016 г. — Частное учреждение образовательной организации высшего образования «Медицинский университет "Реавиз"», повышение квалификации по циклу «Колопроктология».
Имеет сертификат специалиста по колопроктологии от 03.06.2016 г.
2007 г. — повышение квалификации на курсе общественного здоровья и здравоохранения ФУВ Волгоградского государственного медицинского университета по управлению здравоохранением в РФ. Реализация Приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, свидетельство от 2007 г.
2012 г. — НОУ ВПО Самарский медицинский институт «РЕАВИЗ», повышение квалификации по организации здравоохранения и общественному здоровью, свидетельство от 2012 г.
2015 г. — Частное учреждение образовательной организации высшего образования «Медицинский университет "Реавиз"», повышение квалификации по циклу «Организация здравоохранения и общественное здоровье», удостоверение от 21.12.2015 г.
Имеет сертификат специалиста по организации здравоохранения и общественному здоровью от 21.12.2015 г.
1999 г. — первичная специализация в Государственной Ставропольской медицинской академии на базе Государственного учреждения клиники вертеброневрологии и мануальной терапии, г. Кисловодск, свидетельство от 1999 г.
2005 г. — факультет последипломного образования Ставропольской государственной медицинской академии по теме «Мануальная терапия», свидетельство от 2005 г.
2010 г. — повышение квалификации на ФПДО ГОУ ВПО Ставропольской государственной медицинской академии по программе «Мануальная терапия», свидетельство от 2010 г.
2015 г. — НОУ ВПО «Медицинский институт "РЕАВИЗ"», повышение квалификации по циклу «Актуальные вопросы мануальной терапии».
АО МНПО Клиника «Движение» основана в 1992 году.

9

Погибшие Ирина и Влад Пылаевы собирались лететь во Францию

В разбившемся микроавтобусе ехала дочь Олега Соловьева Ирина Пылаева. Она погибла. 

В 2016 году Ирина с отличием окончила Волгоградский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия». В 2017 году — интернатуру по дерматовенерологии. Принимала участие в научно-практических конференциях в России и за рубежом. Является автором и соавтором научных публикаций. 9 ноября в ВолгГМУ прошла презентация книги «Косметологическая анатомия лица», соавтором которой выступила Ирина. 

В клинике «Движение» Ирина Пылаева работала с 2017 года врачом-косметологом.

Вместе с Ириной в ДТП погиб ее супруг Владислав Пылаев. За неделю до гибели пара отметила пятилетие. Волгоградцы планировали отметить эту дату в феврале в Париже. 

— С нетерпением и любопытством шагаем в новую пятилетку, думаем, она принесёт нам ещё больше радостных событий ❤️, — написала Ирина под последним постом в соцсети. 

10

Трагедия всколыхнула Волгоград

Многие волгоградцы сегодня отказываются верить в гибель семьи врачей. Читатели V1.RU оставляют свои комментарии.

Андрей: «Для нас эта новость стала шокирующей. Вчера юбилей, а сегодня... Скорбим вместе с родственниками, друзьями и коллегами...»

Виктория: «Невосполнимая утрата, любимый Доктор от Бога!»

Гость: «Погиб лучший врач и его родные. Это ужасно! Почему так происходит?!!!»

Редакция сайта V1.RU выражает глубокие соболезнования родным и коллегам погибших.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 51

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 00:37

Сам Господь Бог против платной медицины.

Гость
10 дек 2019 в 20:13

Им не расставаться друг с другом. Леше сил.Какое горе на плечи. Однокурсник дочери.

Александр Янин в/ч 47102
11 дек 2019 в 22:17

Речь не идет о платной медицине... Речь идет о хорошем человеке. А он человек с большой буквы, к сожалению был. Вечная память ему и его семье погибшим с ним в одно мгновение... Алексею подняться и продолжить дело отца.