18 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

На трассе под Волгоградом загорелся рейсовый автобус Москва — Махачкала

В салоне находились 40 человек

Поделиться

В Волгоградской области на трассе Р-22 днем 16 декабря загорелся рейсовый автобус, перевозивший пассажиров по маршруту Москва — Махачкала. На месте работают спасатели и полиция. 

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, ЧП произошло на 911 километре федеральной дороги Москва — Волгоград, не доезжая до Иловли.

— По предварительным данным, возгорание произошло в моторном отсеке автобуса. Из салона были эвакуированы 40 пассажиров, — сообщили сайту V1.RU в полиции. — ГИБДД обеспечивает безопасность на месте.

Евгения Соколова

Все пассажиры сейчас находятся на месте происшествия. Предполагается, что людей пересадят в другой автобус, который должен выделить перевозчик. 

Если вы стали очевидцами происшествия, присылайте фото и видео на номер редакции V1.RU 8 917 840–00–50. Все материалы будут опубликованы. 

Евгения Соколова

Комментарий МЧС

— Сообщение о возгорании автобуса Махачкала — Москва поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной части в 11:30. На место происшествия незамедлительно прибыли расчеты 38-й ПСЧ. Оперативно огонь был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. 

Евгения Соколова

Комментарий МВД

— Примерно в 12:00 в отдел МВД России по Иловлинскому району поступило сообщение о том, что на 911 км автодороги Москва — Волгоград во время движения произошло возгорание в моторном отсеке автобуса Neoplan, следовавшего по маршруту Дагестан — Москва. Пассажиры, порядка 40 человек, были эвакуированы. 

Евгения Соколова

— В целях обеспечения безопасности пассажиров на месте работают экипажи отдельного батальона ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, — сообщают в главке. 

Есть сведения, что 12 декабря автобус прошел очередной технический контроль, нарушений не выявлено.

— Принимаются меры по размещению пассажиров и прибытию резервного транспорта.

Евгения Соколова

Опубликовано видео с места происшествия

Опубликованы кадры с места происшествия. Все вещи, находившиеся в багажном отделении, пассажирам пришлось вынести на обочину. 

Андрей Петров

Возле неисправного автобуса остановился еще один Neoplan, едущий из Москвы в Дагестан. Его водители пытаются помочь экипажу вышедшего из строя автобуса. Не исключено, что часть пассажиров, которые ехали в загоревшемся Neoplan, продолжат поездку на попутном автобусе. Судьбу вышедшего из строя автобуса V1.RU уточняет на предприятии, которому принадлежит машина.

Андрей Петров

Стала известна предполагаемая причина возгорания автобуса — неисправность узлов и агрегатов транспортного средства. Также известно, что все пассажиры, ехавшие в загоревшемся Neoplan, уже уехали к месту назначения.

Андрей Петров

В ООО «Махачкалатрансэкспресс», которому принадлежит загоревшийся Neoplan, рассказали некоторые подробности происшествия с автобусом:

— Возгорание вовремя заметили водители. Они же и потушили пожар при помощи огнетушителей еще до прибытия пожарных, — рассказали V1.RU на предприятии. — Слава богу, что никто из пассажиров не пострадал. Багаж тоже удалось спасти. Водители рассказали, что в моторном отсеке загорелась проводка. Людей пересадили на проходящие автобусы. Сейчас мы решаем вопрос с транспортировкой автобуса в Волгоград к автоэлектрику, а затем, надеемся, он своим ходом отправится «домой».

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию. Берегите себя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!