27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Личности устанавливаются»: в Волгоградской области заживо сгорели два человека

Огонь вспыхнул утром воскресенья, 5 января, во Фроловском районе

Поделиться

Саманный дом полностью выгорел

Саманный дом полностью выгорел

Следователи Фроловского следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области начали проверку по факту гибели двух человек при пожаре. Их тела обнаружили в воскресенье, 5 января, после тушения пожара в хуторе Колобродов Фроловского района Волгоградской области.

— Сообщение о пожаре поступило в 07:29, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В хуторе Колобродов горел частный дом по всей площади. В 07:47 пламя удалось локализовать, в 07:58 — ликвидировать. С огнем боролись 16 человек и семь единиц техники, в том числе 8 человек и три автомобиля от МЧС.

В ходе осмотра места происшествия спустя примерно полтора часа после ликвидации пожара было обнаружено тело погибшего мужчины. Спустя еще час было найдено тело второго сгоревшего человека. Причины пожара и личности погибших устанавливаются.

По предварительной версии, оба мужчины вели асоциальный образ жизни и пробрались в дом, чтобы провести там ночь.

Напомним, это уже второй пожар с погибшими людьми. В субботу, 4 января, при пожаре в Ворошиловском районе погибли двое мужчин. Причины пожара также устанавливаются.

Спасатели напоминают, что самыми распространенными причинами пожаров являются неисправность отопительных печей, перегрузка электропроводки в жилище, неосторожность при обращении с огнем и курение в квартире.

Пиковыми месяцами для волгоградских пожарных становятся октябрь и ноябрь — начало отопительного сезона. Количество погибших и пострадавших в огне людей растет и во время длинных новогодних каникул.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области настоятельно рекомендуют соблюдать несложные правила пожарной безопасности, не пользоваться неисправными приборами, своевременно обслуживать и чистить печи, не курить в помещениях. В случае, если же огонь все-таки разгорелся, следует звонить 101.

Если вы стали свидетелем этого пожара, знаете погибших или живете по соседству, позвоните, напишите нам в редакцию. Мы есть во всех социальных сетях и мессенджерах. Наш номер +7–917–840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!