26 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Натворили дел: за неделю новогодних каникул волгоградцы убили четверых и еще 14 человек искалечили

Начало года оказалось богатым на преступления

Поделиться

Полицейские раскрыли все «новогодние» убийства и покушения 

Полицейские раскрыли все «новогодние» убийства и покушения 

Жители Волгоградской области, согласно отчетам правоохранительных органов, встретили Новый год «ударно». Всего за семь дней волгоградцы убили четырех человек, 14 получили ранения. За неделю в регионе совершили 70 краж. 

Об итогах работы в новогодние каникулы 9 января рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области.

— С 1 по 8 января в Волгоградской области задержаны подозреваемые в совершении восьми грабежей, более 70 краж. Пресечено 25 фактов незаконных операций с наркотиками, 17 — в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов, — рассказали в региональном главке МВД. — За неделю в регионе угнали 12 машин, семь случаев раскрыто. Одно разбойное нападение тоже было раскрыто по горячим следам. 

Из позитивного во всей полицейской «новогодней» статистике лишь то, что за семь дней в Волгоградской области не совершили ни одного изнасилования. С убийствами и авариями на дорогах все не столь хорошо. С 1 по 8 января в Волгоградской области по разным причинам погибли девять человек.

— С начала года было совершено четыре убийства, все были раскрыты до 8 января. Из 14 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью также все раскрыты. За неделю в регионе зафиксировано 34 ДТП с тяжкими последствиями, в которых получили травмы 52 человека, в том числе 10 детей, пять человек погибли. 

Все четыре убийства, сообщили сайту V1.RU в следственных органах Волгоградской области, за пределами Волгограда. Первый случай произошел в Гумраке в новогоднюю ночь. 

— В ночь на 1 январе в поселке Гумрак произошла драка, в ходе которой пострадали двое цыган. Один из них получил ножевое ранение в грудь, другой — в бедро. Первый пострадавший выжил, второй скончался по дороге в больницу. Обстоятельства преступления устанавливаются, — рассказали сайту V1.RU.

Утром 1 января во время ссоры 49-летний мужчина убил своего 50-летнего приятеля в селе Громки Руднянского района. На следующий день — 2 января — застолье оказалось последним в жизни 36-летнего волгоградца. Его труп нашли в общежитии на улице Столетова. Тело четвертой жертвы затяжных новогодних каникул нашли в одном из домов в хуторе Авараамовском Нехавевского района.

Ранее V1.RU уже сообщал о том, что в новогоднюю ночь двое молодых женщин в Волгограде и Волжском во время ссор с мужьями схватились за ножи. Мужчины выжили, а на дам завели уголовные дела. 2 января 27-летняя волгоградка встала на их путь: во время ссоры девушка вонзила нож в грудь своего 29-летнего сожителя. 3 января 50-летняя волжанка порезала своего 55-летнего сожителя. Мужчина оказался в больнице с тяжелым ранением живота. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!