24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Нашли на середине озера: появилось видео с места гибели рыбаков под Волгоградом

Тела мужчин из воды доставали водолазы

Поделиться

Тонкий лед не выдержал даже веса водолаза

Тонкий лед не выдержал даже веса водолаза

В Волгограде появилось видео операции по извлечению из воды тел двух рыбаков. Мужчины уехали на рыбалку в понедельник, 14 января, и домой не вернулись.

Напомним, с заявлением в полицию обратилась супруга одного из рыбаков. Женщина рассказала, что ее муж вместе с родственником уехали на рыбалку. Днем в понедельник, 14 января, супруги последний раз созванивались, после чего телефон мужчины стал недоступен.

Обнаружили тела пропавших рыбаков
Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области

Кроссовер, на котором уехали рыбаки, обнаружили на берегу озера Бурунистое на границе Городищенского и Калачевского районов.

На середине озера полицейские заметили две полыньи. Для обследования дна озера привлекли водолазов службы спасения. Спасатели ползком добрались до предполагаемого места гибели рыбаков. Лед там был настолько тонким, что не выдержал веса спасателя, которого страховали с берега веревкой. Тела рыбаков извлекли из воды и отправили на экспертизу.

— По предварительным данным, их смерть носит некриминальный характер и, вероятнее всего, наступила в результате утопления, — уточнила V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник. — В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств трагедии. На месте происшествия продолжают работать следователи территориального подразделения СКР. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
15 янв 2020 в 01:12

Дорогие женщины, не пускайте сейчас мужей на рыбалку. Мы ездили на дачу и по области. Все озера и пруды облеплены рыбаками, как мухами. Там еще и дети по тонкому льду с ними бегают. А на улице плюс!!! Им азарт к рыбалке мозги блокирует

Фото пользователя
14 янв 2020 в 21:51

Как можно в плюсовую погоду пойдти рыбачить на середину озера??????😡😡

Вера
15 янв 2020 в 00:25

Два года назад вся Ерзовка обсуждала нелепую смерть моего мужа. Таким же образом вчера ушли под лёд эти двое мужчин, тоже жители Ерзовки. Все трое опытные рыбаки, что и обидно. Мужики, ну когда вы начнёте думать мозгами прежде чем хапать адреналин на таком льду. Кому нужны такие жертвы?