29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Боялись, что попробовал ее на вкус»: двухлетний малыш из Волгоградской области отравился белизной

Ребенок нашел средство с отбеливающим веществом на кухне

Поделиться

Мальчика доставили в Михайловскую районную больницу

Мальчика доставили в Михайловскую районную больницу

Двухлетний мальчик из Волгоградской области попал в районную больницу с предварительным диагнозом «отравление белизной». 

— Ребенок из города Михайловки играл на кухне, пока его мама занималась домашними делами, — рассказали в экстренных службах Волгоградской области. — Стоило женщине лишь ненадолго отвлечься и выйти в другую комнату, как мальчик достал из-под раковины бутылку с белизной.

Уже в комнате мама малыша заметила, что ее сын облился отбеливающим средством. 

— Женщина прокрутила самые страшные варианты и предположила, что ребенок мог попробовать белизну и на вкус, — добавили в экстренных службах. — Двухлетнего мальчика привезли в приемное отделение центральной районной больницы. Сейчас его состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

В начале недели еще одна жительница города Михайловки оказалась на больничной койке из-за отравления лекарством «Димексид». Оставшись дома одна, девочка перепутала сироп от кашля с препаратом для компрессов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
геншер
25 янв 2020 в 12:24

белизна - гипoхлoрит натрия, ядoвитая жидкoсть пр-ва Каустика - вся oстальная Белизна - левая и практически не ядoвитая, т.к. разбавлена минимум в 5-6 раз oт ТУ.