17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Ударил ножом бойца спецназа: в Волгограде со стрельбой задержали «закладчика»

25-летнего волгоградца взяли в Ворошиловском районе

Поделиться

25-летний волгоградец оказал активное сопротивление спецназовцам

25-летний волгоградец оказал активное сопротивление спецназовцам

В Ворошиловском районе Волгограда 28 января спецоперация по задержанию 25-летнего «закладчика» закончилась стрельбой и ранением бойца спецназа. Подозреваемый в сбыте наркотиков оказал активное сопротивление, в результате чего полицейским пришлось открыть огонь. 

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, задержание производилось сотрудниками наркоконтроля при силовой поддержке спецподразделения «Гром». 


— При задержании 25-летнего «закладчика» последний оказал активное сопротивление полицейским и нанес удар ножом бойцу отряда специального назначения. 31-летний старший лейтенант полиции получил колото-резаную рану правого предплечья, — сообщили в пресс-службе регионального управления сайту V1.RU. — Для задержания пытавшегося скрыться злоумышленника полицейскими было применено табельное оружие. После предупредительных выстрелов наркосбытчик был задержан бойцами спецназа.

В главке в добавляют, что жизни полицейского ничего не угрожает. Мужчине оказали необходимую помощь. 

— По результатам проведенных обысков у задержанного обнаружена крупная партия синтетического наркотика, подготовленная к сбыту. По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов следственными органами СК проводится процессуальная проверка по ст. 317 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание от длительного лишения свободы вплоть до пожизненного. 


Задержанный волгоградец отказался от освидетельствования на предмет употребления наркотиков.

 — Известно, что задержанный являлся одним из членов преступной группы, занимающейся распространением наркотиков на территории Волгограда, — добавляют в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Трое его подельников были задержаны ранее и дали признательные показания.

оцените материал

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ16
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 янв 2020 в 12:42

Я за самое жесткое наказание. Прощения таким отморозкам нет. Он собрал все тяжкие статьи УК. Наркотики, крупный размер, сговор, ОПГ, тяжкие телесные сотруднику полиции.
Пусть радуется, что его не застрелили и даже не ранили. А были все основания. Спасибо выдержке спецназа.

Здоровья офицеру!

Александр
29 янв 2020 в 12:46

Заставьте его сожрать все его закладки.

Добрый день
29 янв 2020 в 13:38

Какие комментаторы у нас грамотные, не знают кто курирует наркоторговли. Все распространители давно уже известны, только это огромные деньги и закрывать всех не выгодно