4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Один из мужчин, спасавших ребят, сам получил переохлаждение

Один из мужчин, спасавших ребят, сам получил переохлаждение

Накануне, 27 февраля, в Калачёвском районе Волгоградской области на льду провалились в воду трое школьников. Один из них выбрался сам, других смогли вытащить пришедшие на помощь мужчины. Четвероклассник спустя два часа скончался от переохлаждения.

— Всё произошло около 18:20 рядом с населённым пунктом Комсомольский в Калачёвском районе рядом с гидроузлом № 11, — рассказал корреспонденту V1.RU старший инспектор подразделения транспортной безопасности Андрей Струкалин. — Старшая дежурной смены Татьяна Данилина заметила, что в воде кричат дети. Она сразу же отзвонилась в скорую медицинскую помощь и МЧС.

Пока экстренные службы ехали к месту происшествия, спасатель и работник строительной организации бросились на выручку детям.

— Наш сотрудник подразделения транспортной безопасности Олег Дёмин живёт в Комсомольском рядом с местом случившегося и немедленно отправился спасать школьников, — говорит Андрей Струкалин. — Он попытался пройти по льду, но провалился. Тогда Олег вернулся домой за надувной лодкой. Вместе с ним на помощь ребятам на лодке ринулся сотрудник подрядной организации по фамилии Козлов.

Мужчины, неоднократно проваливаясь, кое-как смогли вытащить детвору и на лодке доставить их до берега.

Лёд на месте случившегося очень тонкий

Лёд на месте случившегося очень тонкий

— Ребятам, как могли в тех условиях, оказали первую медицинскую помощь, накрыли одеялами и передали их подъехавшим сотрудникам МЧС и бригаде скорой медицинской помощи, — поделился Андрей Струкалин. — С детьми спасителям поговорить не удалось. Одного мальчика трясло, и он совсем не разговаривал. Другой школьник находился в полуобморочном состоянии. Накрыли ребят одеялами.

Как оказалось, школьники не впервые гуляли по тонкому льду.

— Всё это произошло в метрах 120 от одного берега и в 100 метрах от другого, — пояснил старший инспектор подразделения транспортной безопасности. — Сейчас выясняется, что местные жители видели этих ребят бегающими по льду и ранее. Хорошо, что услышали их крики. Сотрудник подрядной организации Козлов также находится в больнице с переохлаждением.

Все трое ребят учатся в МКОУ «Советская СОШ» и живут в Комсомольском. Под лёд провалились двое шестиклассников и один четвероклассник. Один из старших ребят сумел выбраться из воды самостоятельно, а двух других спасли Олег Дёмин и ремонтник, оказавшийся в больнице.

Через два часа после случившегося четвероклассник скончался в Калачёвской центральной районной больнице.

— Медики 40 минут боролись за жизнь 10-летнего мальчика, но реанимационные действия не дали положительного результата, — рассказали в администрации Волгоградской области. — Второй пострадавший находится под наблюдением в реанимации, он в сознании. Мужчине помощь врачей не потребовалась.

В региональном управлении МЧС заявили о недопустимости выхода на лёд с нынешней погодой.

— На реке Волге и Дону ледостав отсутствует, тонким льдом покрыты лишь небольшие водоёмы, — прокомментировали произошедшее в ГУ МЧС по Волгоградской области. — Ледостав на данных акваториях в этом году не произошёл, поэтому лёд не прочен. Выходить на такую поверхность водоёмов крайне опасно для жизни. Настоятельно призываем жителей Волгограда и области исключить выход на поверхность водоёмов. Его толщина недостаточна для безопасного пребывания на его поверхности! Будьте осторожны!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!