30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
Тело Виктора Климочкина нашли спасатели на месте крушения Robinson R44

Тело Виктора Климочкина нашли спасатели на месте крушения Robinson R44

В аэроклубе «Аэросоюз» 29 февраля подтвердили гибель создателя учредителя волгоградского филиала клуба Виктора Климочкина в разбившемся в пятницу вечером вертолёте в Астраханской области.

Виктор Климочкин всю жизнь посвятил небу

— Учредитель клуба «Аэросоюз-Волгоград» Виктор Климочкин погиб при крушении вертолёта в Астраханской области, — сообщили корреспонденту V1.RU на туристической базе, откуда вылетел волгоградский пилот. — Он вылетел от нас в пятницу в 18:30.

Обломки вертолёта ночью нашла в поле в Наримановском районе поисковая группа.

Robinson R44

Robinson R44

50-летний Виктор Климочкин из-за проблем со здоровьем в молодости не смог поступить в Саратовский авиационный техникум. Учился летать у известных российских лётчиков. За его спиной более 30 лет стажа и 2500 часов полётов.

Виктор Климочкин возвращался в Волгоград...

Виктор Климочкин возвращался в Волгоград...

Редакция V1.RU выражает соболезнования родным и близким Виктория Климочкина.

Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются следователи. V1.RU собирает информацию о крушении вертолета Robinson R44 в режиме онлайн.

Вертолетная компания «Аэросоюз» основана в 2002 году и является крупнейшим в России официальным дилером и сервисным центром Robinson Helicopter Company (USA), с конца 2008 года — сервисным центром Agusta (Италия), агентом и сервисным центром Eurocopter (Франция), авиационно-учебным центром Robinson и Eurocopter. Занимается продажей, техническим обслуживанием и организацией эксплуатации вертолетов иностранного производства для частных и корпоративных заказчиков. С 2007 года на базе вертолетной компании начала работу Академия вертолетного спорта «Аэросоюз», которая готовит из любителей пилотов-спортсменов. Это единственное подобное заведение в мире. Спортсмены «Аэросоюза» в разные годы выигрывали чемпионаты мира и России, а еще различные соревнования по вертолетному спорту.
«Аэросоюз» считается первым вертолетным клубом в России. Сегодня, кроме Волгограда, по всей стране открыто более десяти филиалов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!