3 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
«Москвичи его поблагодарили, он очень добродушный и интересный человек»

«Москвичи его поблагодарили, он очень добродушный и интересный человек»

Разбившийся при крушении вертолёта создатель клуба «Аэросоюз-Волгоград» Виктор Климочкин 28 февраля делал предварительный вылет в Волгограде и совсем недолго катал клиентов на базе отдыха в Камызякском районе. О подробностях последнего полёта Виктора Климочкина — читайте в материале V1.RU.

— Для меня произошедшее просто не укладывается в голове, — рассказал корреспонденту V1.RU приятель трагически погибшего Виктора Климочкина Александр. — Перед вылетом в Волгограде я и мои дети катались с ним на вертолёте Robinson R44 во время предполётного вылета.

Виктор Климочкин катал московских клиентов на базе отдыха

Виктор Климочкин катал московских клиентов на базе отдыха

Волгоградец уверен, что вертолёт был исправен.

— С Виктором я познакомился чисто случайно, — говорит знакомый руководителя клуба «Аэросоюз-Волгоград». — Он сломался на машине на дороге, а я его дотащил до дома. После этого стали часто к нему заезжать — посидеть в вертушках да пофотографироваться. В уме никак не уляжется, что вчера он нас катал на этой машине...

Перед полётом в Астрахань Виктор Климочкин позавтракал.

— Он перекусил, и мы все вместе его проводили, — говорит Александр. — После вылета Виктора мы уехали с площадки. А в 10:00 вечера — новость о том, что вертолёт разбился. Единственное, он первый раз за три года знакомства ответил на моё приветствие: «Доброго дня не бывает». А так он всегда был жизнерадостный человек, несмотря на свои проблемы.

Провожавший Виктора в Астрахань Александр уверен, что вертолёт был исправен

Провожавший Виктора в Астрахань Александр уверен, что вертолёт был исправен

Причины крушения Robinson R44 позволит установить экспертиза.

— Я думаю, что это стечение обстоятельств, — отметил волгоградец. — Теперь все ждём результатов экспертизы о причине падения. Перед вылетом вертолёт был исправен. Вечная память...

Сотрудница аэроклуба рассказала, что утро пятницы Виктор Климочкин встретил с чашкой кофе у компьютера.

— Когда я пришла на работу, Виктор Владимирович сидел за компьютером, — пояснила волгоградка. — Он подробно изучал прогноз погоды, чтобы определиться, сможет полететь в Астраханскую область или нет. Я сделала ему кофе.

Заказ на полёт поступил заранее.

— Точную дату я назвать не могу, но когда принимаются заказы, Виктор в первую очередь отталкивался от погоды, — пояснила сотрудница аэроклуба. — Этот полёт он планировал точно заранее. Поскольку с раннего утра уже был в клубе. Он был спокоен и приветлив. Допил кофе и ушёл на площадку...

Виктор Климочкин катал в соседнем регионе москвичей.

— Вчера наши отдыхающие из Москвы захотели воспользоваться услугами вертолёта, — рассказали на базе отдыха «Прохладная», куда вылетел Виктор Климочкин. — Когда именно договаривались о полёте, нам неизвестно. Виктор откликнулся и прибыл из Волгограда. Примерно около часа он катал клиентов, которые искали с воздуха хорошие места для охоты и рыбалки.

Обломки вертолёта в Астраханской области

Обломки вертолёта в Астраханской области

Перед возвращением домой Виктор Климочкин находился в хорошем настроении, и ничего не предвещало беды.

— Москвичи его поблагодарили, он очень добродушный и интересный человек, — пояснили на базе. — В 18:30 он без всяких проблем вылетел в Волгоград, тепло со всеми попрощался. Потом увидели в новостях страшную новость...

В причинах авиакатастрофы разбираются следователи. Ночью обломки нашли в ходе поисковой операции, организованной МЧС, в поле в 40 километрах от населённого пункта Линейное Наримановского района. Тело Виктора Климочкина обнаружили среди обломков Robinson R44. V1.RU собирает всю информацию о случившемся в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!