31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Ведущие

Поделиться

В Тракторозаводском районе Волгограда вечером 30 марта загорелась сухая трава в балке реки Мечетка. Сейчас на месте работают пожарные расчеты, для тушения огня в труднодоступных местах привлечены квадроциклы.

— Сообщение о пожаре в Тракторозаводском районе поступило на пульт диспетчера около 18:00, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Сейчас на месте находятся пожарные расчеты первого отряда федеральной противопожарной службы главка МЧС, привлечена техника повышенной проходимости, для мониторинга ситуации используется беспилотная техника.

Следим за ситуацией в режиме онлайн.

С места происшествия пожарные сообщают о том, что ситуация осложняется порывами ветра.

— Пожарные делают все возможное, чтобы не допустить огонь в жилым постройкам, — уточняют в МЧС.

На месте развернут штаб оперативной группы Центра управления в кризисных ситуациях.

Пожар в балке на севере Волгограда пугает своими масштабами. На кадрах, снятых Павлом Мирошкиным, видно, какую территорию уже успел пройти огонь.

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, за последние дни на территории региона участились случаи ландшафтных пожаров. Спасатели обращаются к волгоградцам с просьбой проявлять осторожность и сразу же сообщать о возгораниях.

— Каждый год в нашем регионе с наступлением сухой и ветреной погоды увеличивается количество выездов подразделений пожарной охраны на возгорания сухой растительности. Уже в некоторых случаях загорания растительности и мусора существовала реальная угроза перехода огня на жилые дома и объекты инфраструктуры. При этом в преимуществе причиной таких возгораний является неосторожное обращение с огнем или проще — человеческий фактор. В ближайшие дни ожидается усиление порывов ветра. Что может осложнить и без того не простую пожарную обстановку. Обращаемся с просьбой быть предельно осторожными с огнем, неукоснительно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

Не проходите мимо не затушенного костра, загоревшейся сухой травы или мусора, примите меры по его тушению, если такой возможности нет, немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «101».

Сегодня огонь вплотную подошел к жилым постройкам на севере Волгограда. Спасатели уже два часа борются с крупным пожаром.

На кадрах, сделанных фотографом V1.RU с высоты, огонь в балке выглядит как настоящая огненная река.

Огонь взяли в кольцо

— В 20:49 открытие горение ликвидировано, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Перехода огня на жилые дома не допущено.

В настоящий момент пожарные производят проливку отдельных тлеющие очагов. По предварительным данным, спасатели будут оставаться для контроля на месте происшествия до утра.

Редакция V1.RU готовит видео с места происшествия.

У нас готово видео с места происшествия.

На сделанных с воздуха кадрах видно, что некоторые хозпостройки уберечь от огня все же не удалось. В причинах пожара предстоит еще разобраться. Самое главное на этот час — пожарным удалось отбить от огня жилые дома.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!