7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Хранили абы как и продавали в магазинах»: полицейские накрыли цех с тоннами браконьерской рыбы

С прилавков сняли 26 тонн рыбных «деликатесов»

Поделиться

На хозяина цеха уже завели уголовное дело

На хозяина цеха уже завели уголовное дело

В Кировском районе Волгограда полицейские накрыли подпольный рыбный цех. Десятки тонн самой разной рыбы коптились, сушились в антисанитарных условиях. После этого «деликатесы» отправлялись в магазины Волгоградской области, где их никто часто не проверял.

В распоряжении редакции V1.RU появилось оперативное видео, сделанное на складе, расположенном на юге Волгограда. В двухэтажном ангаре буквально все пространство от пола до потолка завалено свежей и мороженной рыбой. В полиции утверждают, что большая часть сырья добыта браконьерами.

— В Волгограде полицейскими совместно со специалистами Россельхознадзора и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии выявлен цех, в котором незаконно перерабатывались водные биоресурсы с целью дальнейшей продажи, — сообщила 25 мая официальный представитель МВД России Ирина Волк. — По версии оперативников, местный житель приобретал у постоянных поставщиков рыбу, в том числе добытую браконьерским способом в период запрета на ее вылов.

В цехах сушили и коптили рыбу для волгоградцев

В цехах сушили и коптили рыбу для волгоградцев

В цехе в Кировском районе Волгограда рыба вялилась, коптилась или сушилась в антисанитарных условиях. После этого ее увозили в магазины.

— В ходе обысков, проведенных на предприятии, а также в 17 магазинах, изъяты 26 тонн свежезамороженной рыбы и три тонны рыбной продукции, — уточняет Ирина Волк. — В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали хозяина цеха. В настоящее время ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование продолжается.

Следователи возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter