7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Зацепился за провод: в хуторе под Волгоградом быка убило ударом тока

Животное погибло на выпасном лугу

Поделиться

Самовольный провод тянулся к одному из домов хутора

Самовольный провод тянулся к одному из домов хутора

Трагическая гибель быка на выпасном лугу во Фроловском районе позволила энергетикам выявить факт безучетного потребления электроэнергии. Несчастье произошло в хуторе Верхние Липки.

Один из местных жителей решил сэкономить на электроэнергии и набросил старые провода на линию электропередачи, идущую по задам частного домовладения, замаскировав его в высокой траве.

Старый провод практически незаметен в траве

Старый провод практически незаметен в траве

Воровство электроэнергии было выявлено случайно — во время дождя на луг зашел молодой бычок, схвативший вместе с травой провод. От удара током животное погибло мгновенно, а его владельцы вызвали полицию. Стражи порядка, в свою очередь, пригласили к месту происшествия энергетиков, которые и обнаружили незаконное подключение, а также выяснили, куда вели провода. Лишь по счастливой случайности от самодеятельности хуторянина не пострадали люди.

— За самовольное подключение к сетям умельцу из Верхних Липок грозит штраф до 15 тысяч рублей, — уточнили в компании «Россети — Юг». — Кроме этого ему предстоит выплатить еще 54 500 рублей в качестве возмещения ущерба за безучетное потребление электроэнергии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!