12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

На заставке — портрет «керченского стрелка»: что нашли при обыске у задержанного школьника

Оперативное видео обыска опубликовало УФСБ по Волгоградской области

Поделиться

Горючие жидкости использовались как компоненты самодельных боеприпасов

Горючие жидкости использовались как компоненты самодельных боеприпасов

Региональное УФСБ России обнародовало оперативные кадры обыска в квартире, где жил задержанный 14-летний молодой человек, обвиняемый в изготовлении взрывчатых веществ и приготовлении к массовому убийству. Молодого человека задержали в понедельник, 15 июня.

На лоджии в пластиковой сумке следователи обнаружили 18 бутылок различной емкости, заполненных зажигательной смесью, которую сам задержанный назвал «всякой дрянью горючей».

На столе в комнате, где прошел обыск, стояла внушительная коллекция пустых банок из-под напитков. Рядом с ними — пластиковые бутылки, заполненные неизвестной жидкостью, к которым были примотаны несколько охотничьих спичек для зажигания смеси. Кроме того, в комнате было несколько пластиковых банок, наполненных гвоздями, мелкими болтами и гайками, а также емкость с алюминиевой пудрой. На экране монитора у молодого человек был рисунок «керченского стрелка». Кроме того, на столе лежала исписанная общая тетрадь, в которой следователи обнаружили записи, которые, по уверениям школьника, были сделаны в 2018 году. В тетради были рецепты и схемы изготовления взрывчатых веществ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!