10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Не было оповещений»: жительница хутора Княженский 2-й рассказала, как природный пожар выгнал людей из дома

По словам Лидии Безбородовой, все происходило слишком стремительно

Поделиться

Во время пожара Лидия Безбородова находилась дома с дочерью, которая приехала погостить из Волгограда 

Во время пожара Лидия Безбородова находилась дома с дочерью, которая приехала погостить из Волгограда 

Предстоящую ночь — с 8 на 9 июля — жители хутора Княженский 2-й в Михайловском районе Волгоградской области проведут в школе. Уцелели ли их дома, люди пока не знают. Во время эвакуации жители оказавшегося под угрозой населенного пункта успели схватить только документы.

— Сигнала никакого не поступало, не было оповещений, — рассказала жительница хутора Лидия Безбородова. — Увидели дым, ветер. Поля как загорелись — и пошел огонь к поселку. Сейчас мы не знаем, что с нашими домами. За нами на машине заехал молодой человек, сказал взять документы и со словами, что деревня горит, нас эвакуировал. Мы сели в машину, выехали к границе поселка, куда приехал автобус, и нас вывезли в Арчединскую школу.

Всем жителям хутора Княженский 2-й, оказавшимся в школе, по необходимости предоставили медицинскую помощь. Предстоящую ночь люди проведут в школьных стенах.

— Пока нам ничего не нужно, — говорит местная жительница. — Уже завтра узнаем, нуждаемся мы в чем-то или нет. Стресс, конечно, есть. У меня подскочило давление, плохо себя чувствую. Но медики оказали помощь, сейчас уже получше.

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре в районе хутора Княженский 2-й поступило около 14:00 по волгоградскому времени. Загорелись пшеничные поля, ветром огонь несло прямо на населенный пункт. К 18:00 8 июля в хуторе сгорели один дом и 14 хозяйственных построек. Около 21:00 по местному времени пожарным удалось локализовать возгорание.

Все новости по ситуации с природными пожарами в регионе мы собираем в режиме онлайн.

Если вы или ваши близкие живете в хуторе Княженский 2-й или в других населенных пунктах, пострадавших из-за пожара, звоните в редакцию V1.RU и делитесь своей информацией, фотографиями и видео. Звоните, если столкнулись в результате происшествия с проблемами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!