23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Меня уже 127 раз матом покрыли»: под Волгоградом пенсионера обвиняют в оскорблении главы администрации

Пожилой мужчина публично высказал всё, что думает о главе администрации и мерах противопожарной безопасности

Поделиться

Безнаказанно обматерить главу села пенсионеру не удалось

Безнаказанно обматерить главу села пенсионеру не удалось

72-летний пенсионер из села Большая Ивановка Иловлинского района Волгоградской области попал под проверку следственного отдела СУ СК региона после заявления о публичном оскорблении главы администрации в присутствии односельчан. Причиной громкого конфликта стали требования главы выполоть сорняк на участке.

— Сейчас же чрезвычайная пожароопасность объявлена у нас, а его домовладение всё заросло травой. Сотрудники администрации ходили делать ему уведомление. И на этом фоне у него в очередной раз сорвало крышу. Он разозлился и начал сильно грубо и нецензурно выражаться, — рассказал глава администрации Большеивановского сельского поселения Александр Кобызев. — Пенсионер, на мой взгляд, немного неадекватный. «Пуля в голове», как говорят в подобных случаях. Часто бывает пьяненьким. Всё всегда ему не так. Такое часто вообще бывает. Около 127 случаев уже. И на каждый обращать внимание не вижу смысла.

Материалы проверки сейчас рассматривает межрайонный следственный отдел СУ СК по Волгоградской области.

— Проживающий в селе Большая Ивановка пенсионер в содеянном сознался, — сообщили корреспонденту V1.RU в Иловлинском межрайонном следственном отделе. — Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по статье 319 «Оскорбление представителя власти». Если он будет признан виновным, то ему грозит штраф до 40 тысяч рублей или до 360 часов обязательных работ.

За последние дни это уже не первый случай, когда главы администраций прибегают к помощи полиции, посчитав, что пострадали от односельчан. Так, с разбитой губой и поцарапанным ухом в правоохранительные органы обратился глава Деминского сельского поселения Новоаннинского района Александр Фетисов. Он пытался добиться в магазине соблюдения масочного режима, но получил сначала словесный отпор, а затем два удара в лицо от охранника местного ЧОП.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!