21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Потерял жену и дочку: пермяк получил 3 года за ДТП с четырьмя погибшими на трассе Волгоград — Сальск

В аварии погибли 26-летняя жена виновника ДТП, его двухлетняя дочь, а также супруги из Тюмени

Поделиться

Авария произошла на трассе в Октябрьском районе 18 августа прошлого года

Авария произошла на трассе в Октябрьском районе 18 августа прошлого года

Пермяк получил 3 года за ДТП с четырьмя погибшими на трассе Волгоград — Сальск

Житель Перми получил три года колонии за смертельное дорожно-транспортное происшествие, случившееся на трассе Волгоград — Сальск 18 августа 2019 года. В лобовом столкновении двух иномарок тогда погибли жена и двухлетняя дочь пермяка, а также возвращавшиеся в Тюмень 37-летний мужчина и его 36-летняя супруга.

О приговоре по уголовному делу о смертельном ДТП в Октябрьском районе Волгоградской области сообщили 5 августа в прокуратуре Индустриального района Перми.

— Индустриальный районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автомобиля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц», — сообщили в пермской прокуратуре. — Установлено, в августе 2019 года мужчина, управляя технически исправным автомобилем, следовал по проезжей части автодороги Волгоград — Котельниково, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с другим автомобилем. В результате ДТП четырем лицам, находившимся в автомобилях, причинены тяжкие телесные повреждения, явившиеся причиной их смерти.

Пермский суд, с учётом позиции гособвинения, признал мужчину виновным и приговорил к трем годам лишения свободы с лишением права управлять транспортом на 2 года 10 месяцев.

Напомним, что авария произошла 18 августа 2019 года на 72-м километре трассы Волгоград — Котельниково — Сальск. Житель Перми управлял в тот день своей KIA Rio. Мужчина выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Ford Focus, в котором семья с двумя детьми направлялась домой в Тюмень. В результате ДТП погибли 26-летняя супруга виновника аварии, его двухлетняя дочь, 37-летний водитель Ford и его 36-летняя супруга. Двое их сыновей в возрасте трех и пяти лет остались живы, но получили многочисленные травмы.

В апреле этого года прокуратура Волгоградской области передала уголовное дело в отношении 25-летнего Дмитрия Королева в Октябрьский районный суд, однако судья Дмитрий Бескровный 10 июля передал дело по подсудности в Индустриальный суд Перми. Приговор виновнику смертельного ДТП огласили в Перми 29 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!