24 сентября четверг
СЕЙЧАС +22°С

«Жалко деда до края»: в Волгоградской области 22-летний рецидивист угнал и разбил любимую машину 81-летнего пенсионера

Угонщика задержали через несколько часов

Поделиться

20-летние «Жигули» дедушка холил и лелеял

20-летние «Жигули» дедушка холил и лелеял

В Чернышковском районе развернулась грустная история, пострадавшим в которой оказался 81-летний дедушка. Пьяный молодой угонщик, которому от роду было всего 22 года, угнал и разбил 20-летние дедушкины «Жигули».

Задержание угонщика «Лады»
Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

В отдел полиции по Чернышковскому району позвонил пожилой мужчина. 81-летний пенсионер чуть не плача рассказал полицейским, что кто-то угнал его 20-летний ВАЗ-21053.

— Понимаете, сынки, оставил машину ненадолго, вернулся — а ее нет, — рассказывал владелец «Жигулей». — Помогите, найдите.

После ДТП на «пятерке» не осталось ни одной целой кузовной детали

После ДТП на «пятерке» не осталось ни одной целой кузовной детали

Нашли. Но, к сожалению, слишком поздно. Машина валялась на крыше в кювете недалеко от рабочего поселка Чернышковский. Но даже когда на «Жигулях» не осталось ни одной целой кузовной панели, можно было понять, что эта машина значила для пенсионера. Даже после переворота машина все еще блестела так, словно только что сошла с конвейера. Видно было, что «Жигули», которые были куплены 20 лет назад, дедушка любил и за машиной ухаживал.

— В этот же день сотрудниками уголовного розыска совместно с инспекторами ГИБДД по Чернышковскому району угонщик был установлен и задержан, — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — Им оказался 22-летний неоднократно судимый житель Чернышковского. Мужчина несколько месяцев назад в очередной раз вышел на свободу. В тот день он увидел стоящую во дворе машину с оставленными в замке зажигания ключами и решил угнать «пятерку».

На машине он сумел доехать до трассы Волгоград — Каменск-Шахтинский и отправился в сторону Ростовской области, но через несколько километров не справился с управлением, съехал с дороги в левый кювет и опрокинулся. Машине требуется как минимум серьезный кузовной ремонт, а угонщик как ни в чем не бывало выбрался из лежащей на крыше машины и пошел домой.

22-летний угонщик вряд ли найдет в себе смелость хотя бы извиниться

22-летний угонщик вряд ли найдет в себе смелость хотя бы извиниться

Через несколько часов к нему приехали полицейские. Добровольно сдаваться угонщик не собирался — он разбил стекло и попытался убежать. Не получилось. Догнали, повалили на землю, заковали в наручники и отвезли в отдел полиции.

А дедушка… Дедушка поблагодарил полицейских за то, что нашли машину и задержали угонщика, и стал думать, как восстанавливать машину. Пенсии на кузовной ремонт явно не хватит.

— Жалко деда до края, — в приватной беседе рассказали сотрудники полиции. — Когда мы ему сказали про машину, он еле сдерживался, чтобы не расплакаться, — любил он свою машину. Да и с угонщика вряд ли что взять получится.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!