21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Понадобится справка от врача: пострадавшие от взрыва на АЗС волгоградцы могут получить страховку

Ранения и ожоги получили 13 человек

Поделиться

Пострадавшие от взрыва вправе рассчитывать на страховую выплату

Пострадавшие от взрыва вправе рассчитывать на страховую выплату

В Волгограде врачи продолжат лечить пострадавших от взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции, прогремевшего в понедельник, 10 августа, в Тракторозаводском районе Волгограда. Всего ранения и травмы получили 13 человек, в том числе четыре сотрудника МЧС.

В областном комитете здравоохранения уточнили, что состояние всех доставленных в больницы пострадавших стабильное. Больше всех пострадал пожарный-водитель, который в момент взрыва находился возле служебной машины. Он получил ожоги 50 процентов тела второй и третьей степени. В основном, пострадали голова, лицо, руки и туловище. Добавим, что боевая одежда пожарным-водителям не положена: их задача — содержать боевые машины в исправном состоянии и следить за их работой во время тушения пожаров.

Между тем в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО) уже заявили, что пострадавшим от взрыва на газовой заправке положены выплаты в рамках закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта. При условии, что взрыв будет признан страховым случаем. Ответственность владельца застрахована в АО «СОГАЗ».

— Для того, чтобы получить страховое возмещение, пострадавшие могут обратиться к страховщику с заявлением, документом, удостоверяющим личность, медицинским заключением с описанием степени и характера полученных травм, — уточнили в НССО.

Напомним, взрыв на газовой заправке в Тракторозаводском районе произошел в понедельник, 10 августа. Во время слива газа из автоцистерны в стационарную емкость для хранения произошло воспламенение трубопровода, сбрасывающего избыточное давление. Через непродолжительное время произошел мощный взрыв.

В результате ЧП пострадали 13 человек. Десятерых доставили в больницу, наиболее пострадавшего при взрыве пожарного поместили в реанимацию. Еще три человека после осмотра и медпомощи на месте ЧП отказались ехать в больницу. По факту взрыва на заправке возбуждено уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!