28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

После взрыва в Волгограде закрыли вагоноремонтное депо, возбуждено семь дел

ЧП произошло на станции в Разгуляевке

Поделиться

Во время проверки в депо вскрылась масса нарушений

Во время проверки в депо вскрылась масса нарушений

Поделиться

После взрыва в Волгограде закрыли вагоноремонтное депо, возбуждено семь дел

В Волгограде решением транспортной прокуратуры временно прекращена работа вагоноремонтного депо на станции в Разгуляевке. Возбуждено семь административных дел по факту грубого нарушения законодательства, которое привело к мощному взрыву в июне.

В Волгоградской транспортной прокуратуре сообщают, что взрыв на станции прогремел 12 июня этого года.

— Установлено, что 12 июня на территории депо произошел взрыв с последующим возгоранием двух цистерн, причиной которого послужило нарушение порядка подготовки цистерн к ремонту, предназначенных для перевозки легковоспламеняющихся жидкостей, — рассказали в прокуратуре. — Также в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, пожарной безопасности, об охране труда, трудового и природоохранного законодательства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Директору ООО «Новая вагоноремонтная компания» внесено представление. До устранения нарушений выведены из эксплуатации локомотив и путевая инфраструктура.

Проведенная в депо проверка выявила массу нарушений. Как результат — семь административных дел.

— В отношении руководства компании возбуждено семь дел об административных правонарушениях, по статьям: «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда», «Неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления», «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства», «Искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы», «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду», «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений», «Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима».

Устранение нарушений закона в Волгоградской транспортной прокуратуре взяли на контроль.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...