22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Я просто очень невнимательный»: пострадавший волгоградец рассказал, как пошел на таран трамвая

В Волгограде пешеход в наушниках и капюшоне врезался в движущийся электротранспорт. Теперь он в больнице

Поделиться

В результате удара парень получил сильное сотрясение и сейчас находится в больнице

В результате удара парень получил сильное сотрясение и сейчас находится в больнице

В воскресенье, 13 сентября, на улице Баррикадной в Ворошиловском районе Волгограда 18-летнего парня сбил трамвай. Молодой человек в надвинутом капюшоне и в наушниках перешел дорогу на красный свет и врезался в идущий на приличной скорости электротранспорт. Сейчас он в больнице с сотрясением мозга.

Сейчас момент самого столкновения с трамваем Иван не помнит.

— Просто я невнимательный, — рассказал V1.RU Иван Атьман. — Последнее, что я помню — это как стоял вроде не один на пешеходном переходе и ждал разрешающего сигнала светофора. А когда посмотрел запись с видеокамер, понял, что я шёл один и на красный свет. Тогда я был в наушниках. Скорее всего, так увлекся музыкой, что не заметил идущий трамвай. Хотя обычно я всегда смотрю по сторонам, когда перехожу проезжую часть.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области подтвердили, что Иван шагнул наперерез трамваю именно на запрещающий сигнал светофора.

— По предварительной информации, в 8 часов 37 минут 44-летняя водитель, управляя трамваем, двигаясь по улице Баррикадной со стороны улицы Симбирской в сторону улицы Козловской, совершила наезд на 18-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, — сообщили в ведомстве.

В администрации Волгограда подтвердили, что парень шёл в капюшоне и наушниках, не реагируя на огромную жёлто-красную помеху в виде трамвая.

— Молодой человек в капюшоне и наушниках переходил проезжую часть через рельсы на красный сигнал светофора, — пояснили в мэрии. — Он не заметил электротранспорт и ударился головой о боковую часть вагона. Трамвай уже завершал проезд перекрестка, и поэтому удар пришелся в борт вагона. Водитель трамвая, следовавшего по маршруту № 3, сразу же начала торможение. Она вызвала бригаду скорой медицинской помощи и полицию.

Сейчас Иван госпитализирован в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7.

— Я получил сильное сотрясение, — рассказал он. — Плохо себя чувствую. Тошнит. Голова кружится и болит сильно. Врачи по поводу выписки пока ничего не говорят.

Водитель трамвая, следовавшего по маршруту № 3, сразу же начала торможение и вызвала скорую

Водитель трамвая, следовавшего по маршруту № 3, сразу же начала торможение и вызвала скорую

Напомним, подобные происшествия далеко не всегда заканчиваются благополучно для тех, кто идёт в наушниках, не обращая внимания на внешние раздражители. Так, в мае 2016 года в Дзержинском районе на остановке «Институт бизнеса» 15-летняя школьница попала под второй вагон трамвайной сцепки. В результате происшествия девочка от полученных травм скончалась на месте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!